Саутгемптон – МЮ -1:2. «Убийство сошло с рук»

Очень сложная для оценивания игра. С одной стороны, «Манчестер Юнайтед» выиграл пятый матч кряду. Ценности достижению добавляет то, что оно случилось под аккомпанемент непрекращающихся кадровых проблем. Вот и на «Сент-Мэри» они воплотились в две замены защитников в первом тайме, хотя оборона команды и без того была представлена в экспериментальном составе! Стоп… А был ли у «МЮ» в этом сезоне другой состав защиты, тактика, состав вообще, кроме экспериментального?!

Снова эффективно работает связка Руни – ван Перси, которая и решила исход встречи в пользу «Юнайтед» – разумеется, вместе с ошибкой Жозе Фонте, подарившего мяч голландцу в первом тайме, и вопросами к Форстеру по второму мячу (выйти не пробовал?). Уэйн Руни обошел Дэвида Бекхэма в списке «выездных» ассистентов АПЛ с 38-ю голевыми передачами за пределами «Олд Траффорд» (впереди – Гиггз (75), Энди Коул (45), Джеррард и Лампард – по 41), а Робин ван Перси стал всего лишь 10-м игроком в истории Премьер-лиги, преодолевшим рубеж в 140 голов.

Но с другой, сам ван Гаал При таких делах Честно взял и признал: Без везенья – швах! Неплохо очень – побед целых пять.

Но что же дальше – опять покупать?!

Мол, в его команде лишь три игрока показали действительно классную игру – конечно же, Руни и ван Перси и, видимо, Давид Де Хеа. В первом тайме «Саутгемптон» 22 раза касался мяча в штрафной площадке «М Ю», в то время как гости встречались с мячом во владениях Фрейзера Форстера лишь трижды.

Выиграв этот матч со счетом 2:1 с дублем ван Перси, «МЮ» нанес по воротам соперника всего лишь три удара (все – голландец, специалист по «Сотону», забивший вето ворота 7 мячей в 7-ми матчах), что стало антирекордом для команды с августа 2003 года! Более того – за этот период меньше пяти ударов «Юнайтед» наносил только раз, в сентябре 2005 года с «Ливерпулем». Речь не об ударах в створ, а в сторону ворот вообще!!!

Конечно же, все эти факты и сама игра команды ван Гаала, обильные кадровые проблемы «Юнайтед», не дают возможности воспринимать «Красных дьяволов» в роли конкурента «Челси» и «Ман Сити», несмотря на то, что турнирное положение «красных дьяволов» на данный момент вполне перспективно. Не зря сам ван Гаал раз за разом повторяет, что место команды не соответствует уровню ее игры, но стоит сказать -у этой команды всё же есть характер.

У «Саутгемптона» все с точностью до наоборот, кроме тех же кадровых проблем-травмы Шнайдерлина и Корка заставили Кумана перекроить игру в центре поля, а затем вылетел еще и Алдервейрельд. В отличие от «МЮ», «Саутгемптон» проиграл три матча кряду при неплохой в принципе игре, отзывы по матчу с «Юнайтед», но всё же – «святые», как и предполагалось, не выдержали испытания тремя матчами с топ-клубами.

Впереди у «Саутгемптона» небольшая передышка перед еще одним сложным отрезком, после которого команда Кумана скорее всего откатится на положенное ей место в середине таблицы, а вот «МЮ» готовится к встрече с таким же хромым, кривым и нездоровым «Ливерпулем», который, в отличие от «Юнайтед», очки набирает с большим скрипом. Гари Невилл назвал предстоящее противостояние во всеанглийском дерби игрой двух команд из пабов и в чем-то он прав, хоть это сравнение очень не понравилось ван Гаалу. Кроме того, Невилл назвал победу «МЮ» в этом матче «убийством, которое сошло с рук».

«Он может говорить что хочет, потому что он экс-легенда клуба, но как экс-легенда… или как легенда  он должен подбирать слова и думать о том, что говорит и как его слова могут интерпретировать. Это несложно – подумать о том, что сказал».

Ну и напоследок такая себе новость из стана «МЮ». Один из шести наследников Малколма Глейзера Эдвард выставил на продажу 3 миллиона своих акций «Манчестер Юнайтед», желая выручить за них сумму в районе 45 миллионов долларов. Кроме того, покупатель этой доли «МЮ» будет иметь право на приобретение еще 450-ти тысяч акций класса А.