Ювентус – Атлетико. Ортопедический матрас для старой синьоры

Да, и мы не ошиблись, и вам такое не привиделось – в матче не было ни единой замены! Карточек сдуру набралось аж три штуки. И вообще при просмотре больше всего хотелось заснуть…

О чём говорит «незаменимость»? Во-первых, конечно же, о том, что обошлось без травм. Мало того – и без усталости, несмотря на то, что сезон как бы в разгаре, обе команды играли тур внутреннего чемпионата накануне и в ближайший уик-энд проведут следующий. Иными словами – напрягаться было не с чего. Во-вторых, об обоюдной удовлетворённости Аллегри и Симеоне происходящим – мол, все 22 футболиста действовали настолько блистательно, что и менять ничего не нужно было, дабы не нарушать гармонию…

Ладно, пошутили чуток и хватит. Эмоционально и подробно рассказывать о событиях отчётной встречи значит беззастенчиво красть у коллег печатную площадь для более важных и интересных вещах прошедшего лигочемпионского мид-уика.

Предматчевый расклад был таков. «Старая Синьора» шла на второй позиции, опережая вожделеющих ее греков из «Олимпиакоса» на 3 пункта. То есть итальянцев абсолютно устраивала ничья. Та же ничья (мало того-даже поражение 0:1) полностью устраивала и мадридцев, которые путёвку в плей-офф взяли в предыдущем туре и теперь их слегка заботил только один вопрос – с какого места они пройдут в 1/8-ю. По правде сказать, с ходу на него не ответишь -ведь можно с первого места нарваться на сильного противника, а можно и со второго на заведомого слабака. Так что это дело вкуса. Но у «Атлетико» было еще два «предлога» не проиграть – «ПРЕстиж» и «ПРЕмиальные», которые за ничью в ЛЧ чуточку больше, чем за поражение. Цена вопрос поллимона евро.

Таким образом, ничья на «Ювентус Стадиум» читалась легко и прозрачно. С учётом манеры игры обоих соперников – именно нулевой ее (ничьей) вариант. Так и случилось к полной сатисфакции противоборствующих сторон. Еще раз напомню: 0 замен, 3 «горчичника», аж 7 ударов в створ в совокупности. Ну просто дикий «замес».

Были ли какие-то жутко опасные моменты? Жутких – нет, но кое-что было, конечно. А оно вам надо?