Экипировка горнолыжника

Экипировка горнолыжникаГорнолыжный спорт остаётся самым популярным среди наших соотечественников, многие из них катаются по склонам, расположенным недалеко от их дома, кто-то предпочитает выезжать на отечественные горнолыжные курорты, есть и такие, кто полюбил Альпы.

Стоит отметить, что горнолыжный спорт относится к довольно дорогим видам активного отдыха, особенно, если учесть, сколько стоит полный набор экипировки. Поэтому, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах на амуницию горнолыжника, стоит понять, как правильно выбирать экипировку.

С чего начать

Начинать покупать необходимое можно с мелочей, хотя солнцезащитные очки для горного туризма мелочью вряд ли назовёшь. Очки для занятия горными лыжами обязательно должны иметь 100-процентную защиту от ультрафиолета, кроме того, они должны быть удобными. Помните, что хорошие солнцезащитные очки для горного туризма имеют антизапотевающее покрытие, нанесённое на внутреннюю поверхность стекла, поэтому протирать их изнутри не стоит. Очки можно мыть, а вот трогать их при этом руками нельзя. Если очки упали вместе с вашим лицом в снег на склоне, то снимите их, стряхните, не пытаясь стереть снег, слегка подсушите и вновь надевайте. Многие придерживаются мнения, что вся горнолыжная экипировка должна покупаться только в специальных магазинах, а очки в «Activelook.ru», есть здесь богатый выбор моделей.

«Крепись» грамотно

Крепления, ещё одна «мелочь». Вариантов лыжных креплений существует огромное количество: с поворотной пяткой или с таким же носком, на такой и эдакой платформе, то есть, конечно же, дело вкуса, однако, кроме «наворотов» и цвета, лыжное крепление должно выбираться по его техническим характеристикам. Кстати, крепление можно установить в специализированном магазине, пока вы будете выбирать и примеряете очки, и, кстати, каску.

Голова… всему голова

К выбору каски для катания на горных лыжах стоит подходить серьёзно, поскольку эта «мелочь» может сохранить вам жизнь. Конечно же, каска должна быть стильной, но главное, чтобы она удобно «сидела» на вашей голове: плотно, но не давить, не давить, но не болтаться, то есть мерьте, мерьте и ещё раз мерьте.

Перчатки на руках лыжника тоже должны быть особенными, простые шерстяные варежки оставьте для «мирской» жизни, для катания выбирайте специальные горнолыжные, особого покроя.