Солнцезащитные очки зимой – стильно или странно?

Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки есть в гардеробе каждого модника, при помощи этого аксессуара можно создать буквально любой образ, благодаря огромному количеству форм оправ и цвету линз. Подобрать красивые и качественные солнцезащитные очки марки «CARRERA» предлагает Интернет-магазин «ОптикСити», которые носить можно не только летом, но и зимой, тщательно защищая своё зрение от ультрафиолетовых лучей.

Изменчивая мода

Буквально несколько лет назад, прохожий зимой в солнцезащитных очках мог вызвать недоумение и улыбку, однако, сегодня, к счастью, многие из нас понимают, что носить такие очки стоит даже зимой. Учёные давно доказали, что отражённый солнечный луч от белоснежного покрова намного вреднее для нашего зрения, чем прямой в летний день. Дело в том, что солнечные лучи, отражённые от снега, имеют свет большей интенсивности и яркости, эдакий «эффект зеркала» очень опасен для наших глаз.

Меньше морщин?

Вспомните, как вам всегда приходится прищуриваться зимой, когда вы выходите на улицу, а такой прищур способствует возникновению пресловутых «гусиных лапок» вокруг глаз и преждевременных морщин. То есть ношение солнцезащитных очков зимой способно продлить вашу молодость и сохранить красоту. Не стоит отправляться на лыжную прогулку без солнцезащитных очков, в них стоит кататься на коньках и санках, конечно же, при желании стоит купить специальные спортивные очки.

Какие носить зимой солнцезащитные очки

Зимние солнцезащитные очки все же должны отличаться от тех, что мы привыкли носить летом, поскольку в «летних» зимой будет попросту не удобно. Например, оправа зимних солнцезащитных очков не должна быть железной, кроме того, особенными должны быть и линзы.

Для зимы лучшим вариантом могут стать фотохромные линзы, которые в народе часто называют «хамелеонами».

Такие линзы темнеют на улице при ярком свете, и светлеют в помещении, где несколько темнее. О достоинствах «хамелеонов» прекрасно известно «очкарикам», которым постоянно приходится носить очки с диоптриями.

Линзы с антибликовым покрытием заметно снижают нагрузку при вождении автомобиля, при работе за монитором и при чтении. Покупая очки с такими линзами уточните у продавца, имеют ли они защиту от ультрафиолета.