Напольное покрытие для футзала

Напольное покрытие

Сегодня футбол, в который играют в специальных залах становится весьма популярной командной игрой, пришедшей к нам из Европы, где она и была собственно говоря придумана. Есть у этой игры, разумеется свои правила, они не такие как правила в «большом» футболе, и не такие как в мини-футболе, но очень похожие на них. Более того, сегодня в Европе проводятся соревнования и чемпионаты по футболу в залах под эгидой AMF. Иногда футбол в зале называется либо футзалом, либо футзалом AMF, и такое название можно спутать с другой игрой, которую называют футзалом ФИФА, речь идёт о мини-футболе. Пока мы в конец не запутались остановимся на названии футзал AMF и продолжим наш разговор о том, каким должно быть напольное покрытие в зале для игры в футзал AMF.




Что выбрать

В настоящее время европейские производители успели напридумывать массу вариантов спортивного покрытия, если вы решили по всем правилам оборудовать зал для игры в «футзал AMF», то вам придётся долго и внимательно выбирать.

http://www.keramis.com.ua/category/laminat/Например, существуют спортивные напольные покрытия, состоящие из каучука, либо натурального, либо синтетического вулканизированного происхождения. С помощью такого покрытия можно создать «резиновую» лужайку в зале с идеальным коэффициентом скольжения и неоднородной поверхностью.

Некоторые производители выпускают специальный спортивный паркет, получивший одобрение и сертификацию FIBA. У такого паркета несколько слоёв, верхний изготавливается опять-таки из каучука и монтируется на деревянный подпол, который в свою очередь состоит из двух фанерных слоев.

Есть примерно такой же спортивный паркет, но покрывается он однородным каландрированным винилом.

Можно в качестве напольного покрытия выбирать особый спортивный ламинированный паркет, который также имеет одобрение FIBA первого уровня, жесткая часть его конструкции состоит из нескольких слоев клееной фанеры, которые скрепляются между собой шпунтовым соединением. Следует отметить, что спортивный ламинат-паркет может иметь верхний слой из бука, дуба или клена, который покрывается высокопрочным лаком.

Существует, кстати, напольное покрытие полностью отвечающее требованиям игры в футзал AMF и в баскетбол, его можно считать универсальным, поскольку имеет оно одобрение и сертификацию Международной Федерацией Баскетбола FIBA первого уровня и FIBA того же уровня