Посуда для спорта, какая она?

Посуда

Любите активный образ жизни, спортивные игры, виду путешествий? Тогда вы должны знать, что в спортивном туризме и альпинизме есть такое правило – брать побольше и лезть подальше. А к такому мероприятию, серьёзному мероприятию, необходима не менее серьёзная подготовка. И речь сейчас пойдёт о подборе посуды.

Итак, тезисно, кратко, поскольку мы сёстры таланта. Если вы выдвигаетесь в одиночку или в паре, для вас идеальный выбор – небольшой лаконичный набор, состоящий из небольших котелков с дополнительной мелочью, которая навскидку кажется вовсе необязательной, однако в дальнейшем много «спасибок» будет сказано за то, что всё-таки взяли и не выложили их во время сборов. Маленький набор удобен, компактен, лёгок, функционален и удобен. Что ещё надо для успешного похода. Важно выбирать качественную посуду в надёжном интернет магазине посуды, чтобы потом не пришлось кушать из наспех выточенных из дерева мисок.

Если вы обременены нескромным опытом походов различной сложности и протяжённости (как по времени, так и по километражу), то кроме вас никто не сможет собрать для вас идеальный набор посуды. Главное здесь, всегда помнить о совместимости, когда соберётесь что-то дополнить к своему набору, или поменять его на другой, более современный и функциональный.

Из современных наборов особенно интересны оригинальные титановые котелки и чайники, также в последнее время становятся популярными французские прессы. Это неплохо облегчает походные будни, добавляет в них толику комфорта и домашнего уюта.

Материал для посуды

Алюминий очень часто используется в изготовлении посуды, он недорог, отличная теплопроводность, к нему почти не пригорает еда. Однако тут тоже следует быть осторожным и внимательным, пища с большой кислотностью постепенно разъедает алюминиевую посуду. К тому же алюминий легко царапается, гнётся.

Пластиковая посуда стала популярна относительно недавно, когда появились материалы, не выделяющие вредных веществ. Пласти лёгкий, стоит совсем мало, и вообще, отличный материал для чего бы то ни было. Однако он мало подходит для приготовления еды на костре, а некоторые типы пластика могут впитывать запахи.

В общем, для выбора спортивной посуды, вам необходимо определиться с тем, что вы будете есть, и как эту еду готовить, на основе этих данных выбор посуды станет очевидным.