Правильное питание для занятия спортом

тренировки

Красивая подтянутая фигура, и у тебя, ну не мечта ли? Но часто ли мы делаем правильные (или хоть какие-нибудь) шаги навстречу этой мечте? Не всегда и не все – это почти ничего не сказать, всё так сложно становится для нас, хотя, казалось бы, ничего сложного формула древняя, как наш мир – интенсивные занятия спортом и правильное питание., ещё немного здорового образа жизни и хорошего сна. И, кстати, никаких строгих диет, диетические десерты всегда приветствуются, они повышают настроение, а это залог хороших тренировок.

Но не всегда получается так, как хочется, разумеется, от нашей лени и незнания некоторых нюансов, вернее, в виду недостаточного к ним внимания. Вот взять пример с питанием, какое оно должно быть, мы говорим о специальной спортивной диете, или просто о недопустимости переедания и отказа от совсем уж вредных продуктов? Что поможет нам подтянуть фигуру, не нанеся моральные (да и физические тоже) травмы?

Вода

Итак, начнём с продукта, на 80% из которого мы все с вами и состоим – вода. Восполнение потери воды – это непрерывный процесс, это нужно делать и до тренировки, и во время неё, и после занятий. Использовать для этого лучше обычную питьевую воду, без всяких газов, сахара и других добавок. Можно употреблять и натуральные соки, только хорошо разбавленные питьевой водой, поскольку концентрированный сок весьма жестоко поступает с нашим желудком, ибо в нём много кислоты. От модных спрайтов, кол и фант однозначно отказаться навсегда. Восстанавливать водный баланс нужно небольшими порциями до 50 миллилитров за раз, это что касается самого процесса тренировки. В течение занятий вы можете выпить примерно 250 миллилитров воды, а вот уже после, можно «пригубить» и пол-литра.

Перед занятием

Не стоит принимать пищу непосредственно перед тренировкой, но вот за час до неё обязательно надо что-то поесть, немного, примерно на 200 Ккалорий. Это могут быть овощи или фрукты, а перед интенсивом можно поддать немного белков в виде куриной грудки.

После занятий

Так как во время занятий поесть у вас не получится, только попить, то всё внимание на питание после тренировок. Поскольку организму необходимо восполнить потери, для быстрого восстановления пойдут углеводы, но не увлекайтесь. Обязательно в рационе должны присутствовать белки и витамины с микроэлементами.