Активный отдых в Сочи

Активный отдых в Сочи

Сочи, некогда популярный пляжный курорт, расположенный на берегу Чёрного моря после проведения Зимней Олимпиады преобразился буквально до неузнаваемости и стал местом притяжения не только для любителей понежиться на солнышке, но и для ценителей активного отдыха. Причём к армии «летних пляжников» примкнули ценители трекинга, горнолыжного спорта, а также те курортники, которые предпочитают совмещать свой отдых с фотоохотой, морской рыбалкой, походами под парусами и так далее и тому подобное. Современная курортная зона Большого Сочи рада видеть у себя гостей в любое время года, не только летом, но и зимой, и даже в межсезонье.

Развитая инфраструктура Большого Сочи

Сегодня на курорт можно прилететь, приехать по железной или автомобильной дороге и даже приплыть по воде, именно так и поступают ежегодно огромное количество российских и зарубежных туристов. Заказав такси в Сочи из аэропорта можно без проблем добраться не только до отеля или гостиницы, расположенной в черте города, но и до любого близлежащего курорта, входящего в зону Большого Сочи. Ценители активного отдыха местом проведения своего отпуска выбирают горный курорт Красная поляна, и такси из аэропорта Сочи отвозит их прямо в глубь Кавказских гор.

Активный отдых на Красной поляне

Красная поляна считается самым лучшим российским горнолыжным курортом, однако, но только любители скатиться с горки на лыжах или сноуборде выбирают этот курорт. Отдавать своё предпочтение сочинской Красной поляне можно если вы поклонник:

  • Рафтинга;
  • Конные и велосипедных прогулкок;
  • Пеших походов и трекинга в горы;
  • Джиппинга;
  • Рыбалки и фотоохоты;
  • Полётов на параплане.

Стоит отметить, что это только малая часть тех развлечений, что может предложить своим гостям курорт Красная поляна.

Популярный пеший туризм

Путешествие в сочинские горы с большой натяжкой можно назвать экстремальным видом отдыха, тем не менее, его смело можно отнести к полезным для здоровья. Свежий воздух и весёлый проводник способны сделать такое путешествие удивительно приятным, а купание в кристально чистых вода горных озёр придаст тонус любому уставшему телу.