Дизайн маленькой ванной комнаты

Дизайн маленькой ванной комнаты

Создать интерьер небольшой ванной, который будет полностью удовлетворять вашим потребностям, несложно. Для этого вам стоит прислушаться к собственным ощущениям, и постараться понять, какой эффект вы можете получить, используя тот или иной дизайнерский подход, Поскольку стиль интерьера маленькой ванной всегда является борьбой компромиссов – пространства, комфортности, функциональности. Воплотить все задумки дизайна в небольшой комнате довольно трудно.

В сегодняшнем высокотехнологичном мире многих людей заботит не столько размер жилья, сколько практичность. Более того, внутреннее убранство и компоновка этой комнаты должны нести свою главную функцию — помогать вам восстанавливать свою энергию после трудового дня, а также давать зарядку на день грядущий.

В последние годы в нашей стране стало модным устанавливать угловые кабинки вместо ванны. Что весьма существенно экономит пространство комнаты. Но, когда с вами живут кроме вас и кошки, и другие члены семьи, особенно маленькие, или люди пожилые, то лучше всего постараться сохранить все как есть.

Коммуникационную “трепуху” следует расположить между стенкой и сантехникой, сантехнику лучше покупать новую современную, Загляните в Интернет магазин сантехники SVmarket http://svmarket.com.ua/, там можно найти подходящие для небольших комнат варианты. Замаскировать коммуникации можно с помощью панелей и ли керамической плитки, там же, внутри, вы можете оборудовать небольшие ниши для хранения различных принадлежностей для ванны.

Сантехника

Если комната совсем маленькая, то массивных деталей в ней быть не должно. Только компакутная сантехника, которая помогает визуально увеличить пространство ванной комнаты, отличным вариантом будут подвесные унитаз и раковина, выигрываются лишние сантиметры, которые на самом деле лишними не бывают в случае маленькой ванной.

Удачным выбором также будет угловая ванна и раковина, неплохо будет, если раковина немного заходит над ванной, но и перебарщивать нельзя, поскольку принимать ванну стане некомфортно.