Как делать красивые фотографии

Как делать красивые фотографии

Большинство начинающих фотографов или просто любителей запечатлеть интересные моменты жизни полагают, что чтобы улучшить качество сделанных ими фотографий, нужно просто купить новую функциональную камеру. В реальности же, в фотоделе творческий подход к съемкам граздо важнее оборудования. К тому же, при достаточной практике, а также отсутствии совершения некоторых весьма «популярных» ошибок, получать красивые снимки может любой человек, причём любой фотокамерой.

Основное, что следует всегда помнить, – даже якобы ценные и профессиональные советы не должны вам помешать сделать ценный снимок. Технические и композиционные нюьансы не имеют значения, когда вы в попытках соблюсти некие правила, упустите интересный кадр (момент). Важно не столько качество картинки, сколько воспоминания, которые этак картинка в себе несёт. А самые важные моменты в жизни лучше вообще отдавать на откуп настоящим профессионалам. К примеру, вы ждёте пополнения, и фотосессии беременной в студии, это единственно правильное решение, которое позволит вам в будущем наслаждаться фотографиями, сделанными на высочайшем уровне. Ну что же приступим…

Композиция и свет

Следует избегать фотографирования при неважном освещении, особенно, если вы хотите, равномерного освещения объекта. Светочувствительные сенсоры камеры довольно слабы, и имея высокое значение ISO, которое позволяет снимать в слабоосвещённом помещении без использования вспышки, они всё равно сильно зашумляют фотографию. Так что, удачными фотографии в помещении будут лишь в том случае, если освещение в нём довольно яркое.

Если вы хотите сделать фотографию внутри помещения, обратите внимание, какие источники искусственного освещения там имеются. Избегайте флуоресцентных светильников, так как их от их света объекты получают зеленоватый цвет.

Снимая при слабом освещении, следите, чтобы камера чётко фиксировалась, то есть была неподвижна. У встроенных в различные мобильные устройства камер при недостатке света в разы увеличивается время выдержки, в этом случае любое движение может привести к тому, что фотографии получатся смазанными.

Компоновка

Следует убедиться, что все, что запланировано запечатлеть, входит чётко в кадр. У некоторых камер на дисплее отображается вся информация, и то, что будет в конечном итоге на готовом снимке. Это как смотреть в полноценный видоискатель. Однако есть модели, которые показывают лишь центральную область изображения, а в реальности в готовом результате будет захвачено гораздо больше. Старайтесь оставить по периметру побольше свободного места, которое вы в любое время имеете возможность обрезать.