Как правильно заниматься кардио для похудения

Кардиотренировка

Кардиотренировки, по мнению специалистов, которые занимаются вопросами оздоровительных занятий, являются одним из лучших способов избавиться от лишних жировых накоплений. И действительно, Кардиотренировка для сжигания жира, это универсальный вид тренировок, которым можно заниматься в любом месте – в тренажёрном зале, на стадионе, в парке на дорожке, у себя дома, во дворе или на лестничных пролётах.

В названии метода скрыта и вся суть тренировок, то есть всё направлено на укрепление ССС, сосудов и сердца человека. Режим работы сердечной мышцы и сосудов в условиях, когда основным двигателем и восстановителем является кислород (аэробный гликолиз). Этот процесс очень щадящий для сердца, оно не испытывает перегрузок, клетки постепенно высвобождают энергию, за счёт окисления глюкозы.

С чего начать

Для начала, при смене режима нагрузок вы должны для себя решить, какое время вы готовы уделять тренировкам, сколько раз в день, в неделю вы будете выполнять кардио-упражнения. Здесь важно учесть, что человеческий организм –не просто машина, это адаптивный комплекс, и он будет подстраиваться под любые режимы нагрузок, чтобы вработаться таким образом, и не тратить много энергии. Организм склонен к сохранению любых запасов, и поедание их в пассивном режиме. Так что, вам необходимо постоянно менять режимы, чтобы не давать организму адаптироваться, если хотите чтобы результаты радовали вас. В противном случае вас ждёт застой.

И когда это станет явным, вам придётся увеличивать нагрузки и уменьшать объёмы потребляемых калорий. Затем, когда организм снова адаптируется, вам понадобится две тренировки в день, чтобы сохранять динамику результатов, и ещё меньше питания, чтобы просто оставаться на месте. В конце концов, это приведёт к состоянию перетренированности, мышечная масса опадёт, что не очень хорошо скажется на эстетике фигуры.

Поэтому помните, составлять план тренировок необходимо с учётом стремления организма адаптироваться под нагрузки, не останавливайтесь на любимых упражнениях, их быть не должно, и постоянно меняйте режим нагрузок и отдыха.