Как выбрать керамическую плитку

керамическую плитку

Керамика, как и тысячи лет назад, остаётся самым распространённым и популярным материалом, которым отделывают всё. Стены, а также пол, отделанные плиткой, долгое время сохраняют свежую внешность, легко моются — просто блестят. Зона применения плитки довольно широка, но в жилых помещениях её обычно применяют при отделке поверхностей стен, а также полов в ванной, санузле, прихожей и кухне.

Ассортимент керамической плитки в специализированных магазинах многообразен и бывает, даже сперва шокирует, особенно Керамическая плитка из Германии. Вы без труда сможете подобрать плитку подходящего для вас цвета, размера, различных технических свойств. Лучше вам не ошибаться с подбором материала, делайте выбор скрупулёзно, ведь срок эксплуатации керамики может достигать промежутка между капитальными ремонтами здания. Мы же не хотим, чтобы наши силы на проделанную работу или строительство были потрачены впустую.

Критерии выбора

Перед стартом работ подумайте, в каким стилем вы хотите оформить жилище. Изобразите на бумаге эскиз комнаты, соблюдая пропорции, составьте самое лучшее комбинирование расцветки. Светлые стены зрительно добавят дополнительный объем комнате, однако они требуют какого-либо дополнительного декора. Смело применяйте для облицовки яркие и сочные оттенки, сочетайте в оформлении комнаты контрастные нотки. Соблюдайте уровень сочетания между выбранным цветом, расставленной мебелью и прочей комнатной оснасткой.

Важное место занимает освещение помещения, оно может изменять оттенок плитки на противоположный, смотря какой свет, дневной или обычный светильник. Зеркальная гладь плитки будет отражать свет, если вам подобного эффекта не надо, обратите внимание на неблестящую керамическую плитку. Темноватая плитка с зеркальной поверхностью не сможет скрывать царапинки и случайные трещинки, тем более дефекты покрупнее.

При покупке плитки вычитайте внимательно всевозможные надписи на упаковочной коробке или каталоге. Расспросите консультанта об их значениях. Эти действия помогут вам полностью вооружиться знаниями о технических нюансах выбранной вами плитки.

К примеру, рисунок ступни говори нам, что данный материал предназначен для пола. Чёрная штриховка на бледном подложке означает повышенную прочность, то есть истирание поверхностного слоя очень медленное. Картинка с рукой на упаковке означает, что плитка предназначена для стен