Как выбрать правильные кроссовки

кроссовки

Итак, вы приняли твёрдое решение («твердее» следующего понедельника не бывает) поменять образ жизни и заняться регулярными тренировками. Теперь нужно решить вопрос с экипировкой, поскольку комфортность занятий зависит именно от неё, а от обуви зависит ещё и здоровье и безопасность.

Найти обувь на все случаи жизни, которую можно было бы успешно использовать везде и всегда, вряд ли удастся найти. Не бывает универсальной обуви, «правильные» кроссовки, к примеру, для фитнеса разрабатываются и изготавливаются с учётом особенностей биомеханики движения именно этого вида физических занятий, что снижает нагрузки на ОПА. Танцы и баскетбол являются совершенно разными по духу и целям, отсюда, и обувь для этих занятий должна быть совершенно разной. Современный рынок спортивной обуви сегодня имеет возможность удовлетворить любой спрос, загляните на сайт http://fitness-shop.com.ua/category/view/krossovki84/?brand=5, и оцените ассортимент. Здесь можно подобрать кроссовки под любые занятия и виды спорта. Вам остаётся только выбрать самые красивые.

Но всегда следует помнить, что кроссовки для бега, никак не должны одеваться для походов на аэробику, поскольку фиксация ноги слабая, так же и наоборот, в кроссовках для аэробики особо не побегаешь – скользко.

Подошва

Для городского бегуна есть кроссовки, подошва которых как автомобильная резина, очень устойчива к истиранию. Как раз то, что надо для пробежек по асфальту. Есть кроссовки «внедорожные», подошва которых оснащена специальными грунтозацепами, которые не дают проскальзывать ноге на сырой тропе парка или на снегу. Собрались побегать в лесу или парке, такая обувь будет в самый раз. Существуют даже кроссовки с шипованной подошвой, которым утоптанный или раскатанный снег не помеха.

Для продолжительных пробежек лучше выбирать облегчённые варианты с тонкой подошвой. Правда такие «марафонки» прослужат вам не очень долго, они вообще рассчитаны лишь на один продолжительный забег. Следует также обращать внимание на амортизирующие свойства подошвы, старайтесь покупать кроссовки с подошвой набранной, многослойной, где есть средний амортизирующий слой.