Как выбрать смеситель для кухни

смеситель для кухни

Главное удобство в квартире, да и в любом жилом помещении, это водоснабжение, без него вообще ничего не сделать, а основным потребителем воды на территоии квартиры обычно является ванная или кухня. Здесь моют всё – лицо и руки, посуду, приборы, картошку, морковь перед готовкой и ягоды и грибы перед консервированием и прочее.

Кухонному смесителю приходится переживать большие ежедневные нагрузки, за сутки его открывают, а также закрывают порядка 200 раз в большой семье, а посему он должен быть очень надёжным и выносливым в эксплуатации, простым в уходе. Важное место занимает и его эстетичность — он должен вписываться в единый ансамбль с раковиной, шкафами мойкой и гармонировать с общим дизайном кухни. Выбор смесителя на кухню, который можно купить на сайте cristinarubinetterie.com.ua, требует понимания главных функциональных характеристик подобных устройств, их классификацию, дизайн, нюансов в уходе, основных производителей.

Типы смесителей

  • Смесители условно можно разделить на три типа:
  • Одновентильные (по сути, это не смеситель, а кран);
  • Двухвентильные (основной смеситель на наших кухнях);
  • Бесконтактные (детище современных технологий).

Двухвентильные смесители – это обычные стандартные устройства с двумя вентилями (для воды разной температуры). Их выбирают в дома, обитатели которых предпочитают классический дизайн интерьера или кухню в ретро дизайне.

Однорычажные смесители представляют собой краны с одним вентилем. Им отдают предпочтение до 70 процентов покупателей. Объясняется это их конструкцией, такие краны можно открывать всего одним движением, быстро настроить на нужную температуру воды, прикосновением одной руки изменить силу струи воды. Однорычажные изделия более экономичны. Ведь если настраивать традиционный кран, человеку потребуется больше времени, это значит, и расход водных ресурсов (на счётчике) увеличится.

Бесконтактные смесители никаких усилий не требуют для процесса включения воды. Достаточно просто руки подставить или кастрюлю ближе к крану, и вода потечёт сама собой. Вообще, автоматическая продукция и по сей день занимает сравнительно скромные позиции на рынке товаров повсеместного спроса. Объясняется это довольно недемократичной ценой товаров и скудностью модельного ряда. Многие марки предлагают совмещённые конструкции – помесь автомата и механики. Они легко управляются автоматически, бесконтактно, а также посредством рукоятки – просто надо выбрать. Удобства подобных систем очевидны, однако цена, естественно, тоже высока. Мало кто может себе позволить такие смесители для своей кухни.