Как выбрать стиральную машину

стиральная машина в доме

Прошли те времена, когда люди сидели на берегу реки, и лупили свои одежды палками, они начали их тереть об доски и специальные тёрки. Что, и это уже не используется? Время летит быстро, даже навороченной автоматической стиральной системой с десятками предустановок удивить хозяек стало трудно. Также трудно стало выбрать стиральную машину, ведь их ассортимент просто безграничен.

Как выбрать

Первое, что необходимо сделать, это определиться с местом, где будет установлена машина. К ней должен быть удобный подход не только для загрузки и выгрузки белья при стирке, но и для мастера при ремонте или профилактике, когда вы обратитесь на сайт http://stir-service.com.ua/, чтобы мастер провёл обслуживание и произвёл необходимые замены. От этого также будет зависеть какие габариты вам нужно выбирать.

Подготовка

Если уже определились, в каком месте будет стоять новая «стиралка», то сделайте измерения пространства под устройство. У вас должна выйти подробная картинка представления обо всех габаритных характеристиках: насколько максимально допустимой шириной или высотой будет стиральная машина. Ведь, на самом деле, если машинка будет установлена, например, в углу прихожей и выступать из-за стены на несколько сантиметров, в этом случае новая стиральная машина непременно помешает проходу по прихожей или, что ещё печальнее, будет мешать закрытию двери. И, например, вы запланировали встроить новый стиральный агрегат в кухонную столешницу. Подумайте, будет ли машина вам мешать, если хоть немного выступают её углы из столешницы, даже на сантиметр.

Далее, стоит определиться с методом загрузки стиральной машины. Загрузка стиралки может быть или фронтальной, или вертикальной. Первый тип загрузки, это загрузка белья со стороны как бы фасада прибора, то есть, загрузка идёт сбоку. Вертикальная загрузка предполагает, что бельё будет вкладываться сверху, как раньше всегда делали. Правильный выбор метода загрузки при выборе обусловлен выбором места установки бытового прибора. В любом случае, открытию люка ничего не должно мешать.