Как выбрать свой стиль интерьера

Как выбрать свой стиль интерьера

Каждый человек, которому «посчастливилось» приступить к капитальному обновлению и заниматься обстановкой интерьера дома или квартиры, сталкивался со сложным выбором. Современность или классические мотивы? Монохром или яркая пёстрость? Встроенность и эргономика, а может дом-полная чаша, в котором найдётся место для всевозможной мебельной продукции? Безусловно, выбрать именно свой Дизайн интерьера во Владивостоке самостоятельно бывает крайне сложно.

И особенно актуально встаёт вопрос, что же в этот момент делаем мы, в процессе подбора? Слепо ли следуем модным тенденциям, ищем ли нечто по-настоящему своё, аутентичное.

Поиск своего стиля

Безусловно, самый интересный процесс, требующий безупречного чувства меры и знаний материала. Внутреннее убранство квартиры или загородного коттеджа получается красивым и стильным, если комбинировать различные подходы, темы, стили. Отличного результата можно добиться в результате смешивания нынешнего хайтека и традиционного (классического) дизайна, или этнического и минималистического. Дом в традиционной стилистике, будь то чарующая лаконичность деревенского убранства или пафосность городского георгианского интерьера, даёт возможность почувствовать связь с давно ушедшими временами и преемственность поколений. Винтажная краска, обнажённые балки, грубо побеленные стены, мебель с трещинками, выцветшие вышитые ткани, старый очаг и сверкающая чугунная с медью утварь на кухне – это лишь некоторые из элементов, поднимающие ощущение старины. Однако остановка выбора на традиционном стиле совсем не значит возврат к грустной ностальгии о прошлом.

Некоторые декоративные элементы дизайна прошедших времён – бледные тона северных жилищ или камнем выложенные напольные покрытия деревенских кухонь – обладают надвременной красотой и весьма гармонично вписываются в современный образ жизни. Этнический стиль – не является воспроизведением конкретных образов, это, скорее, интерпретация и подгонка притягательных или пробуждающих фантазию элементов иной культуры. Расцветка, узоры, мебель, ткани, а также украшения, подсмотренные по разным странам или промелькнувшие на страницах книга и журналов, порождают необыкновенное богатство смелых идей, становящихся основой дизайна проектов интерьера.