Лучшие пивные фестивали в мире

Андрей МАцола

Многие из нас любят отдохнуть после тяжёлого рабочего для с рюмкой чая, однако, если речь заходит о поездках на природу, о весёлых посиделках в компании добрых «старых» друзей, то главным напитком становиться пиво. Этот янтарный напиток любят, без преувеличения, во всех странах мира, и в Украине в том числе. Жаль только, что такие эксперты, как Андрей МАцола рассказывая об успехах «Перша приватна броварня», главой наблюдательного совета которой он является, говорит и о трудностях, которые приходится преодолевать этой компании. Остаётся только надеяться, что в списке самых лучших в мире пивных фестивалей, который приведён ниже, в скором времени появиться и украинский пивной фестиваль.

Лучшие в мире фестивали пива

Разумеется, вне конкуренции идет мюнхенский Октоберфест и ирландский День св. Патрика, о них знают все, пожалуй, даже без исключения, и многим даже посчастливилось на них побывать.

Первый после самых-самых, пивной фестиваль «Cannstatter Volksfest», опять Германия, опять мясные и сырные деликатесы к пенному напитку, и опять безупречное пиво, каждый сорт которого обязательно стоит попробовать.

Лондонский пивной фестиваль проходит на территории выставочного центра «Olympia Exhibition Center Hammersmith Road». Удивлены, что англичане кроме чая с молоком могут пить ещё и пиво? Тогда вам точно стоит побывать на этом фестивале, в рамках которого со всего Королевства привозят каждый год более 350 сортов пива, и это не считая того, что везут с собой датчане, бельгийцы и немцы. Особого внимания заслуживают сорта пива, которые вы вряд ли сможете попробовать где-то ещё, разве что на будущем Украинской пивном фестивале.

Денверский фестиваль пива, и если вы о нём ещё не слышали, то это значит, что вы не листали Книгу рекордов Гиннесса. В этом году фестиваль, как обычно будет проходить в американском городе Денвер с 3 по 5 октября, так что, вот вам повод оформлять визу в США.