Ребенок и спорт, в какую секцию отдать своё чадо

Ребенок и спорт

Пока мамы находятся в «интересном» положении, большинство будущих пап раздумывают кого именно будут воспитывать: хоккеиста, футболиста, гимнаста, каратиста или всех сразу. Не секрет, что двигаться детям очень полезно, однако, каждому из них может подойти только определённый вид спорта, хотя и желания пап играют не последнюю роль.

Выбираем спортивную секцию для ребёнка

Поскольку сегодня очень можно и престижно быть профессиональным футболистом, начнём именно с футбольных секций, в которые можно отдавать ребёнка лет в 5-6. В каталоге украинского Интернет-магазина «eXtreme» спортивных товаров и туристического снаряжения можно найти всё необходимое для вашего будущего «Пеле», есть описание тут и возможных способов оплаты и доставки ваших покупок. Следует отметить, что в этом возрасте ребёнка можно отдавать в любую секцию командных игр, то есть, кроме футбола и хоккея, есть ещё волейбол, баскетбол и так далее. Подойдёт такая секция детям подвижным и коммуникабельным.

В секцию боевых искусств можно отдавать в 5-6 летнем возрасте как мальчиков, так и девочек, многим малышам нравиться заниматься дзюдо, карате, айкидо, тхэквондо, самбо и боксом. Возможно, для многих следующая фраза прозвучит парадоксально, но дети, которые посещают секции борьбы немного реже участвуют в драках, и стараются решить конфликт мирным путём.

Среди «модных» видов спорта сегодня можно отметить большой теннис, такие секции работаю во многих городах, отдавать в них детей можно лет с пяти. Однако, есть у секций большого тенниса недостаток, во-первых, все они, как правило, платные, а во-вторых, стоимость занятий для некоторых родителей может показаться довольно высокой.

Существуют секции верховой езды, куда принимают детей постарше, лет с 8-10, причём рекомендованы занятия этим видом спорта детям с психическими расстройствами и с ДЦП.