Стоимость доставки грузов из Китая в Россию

авиаперевозка грузов из Китая в Россию

При доставке товаров в Россию из Поднебесной используются четыре проверенных логистических пути: морской транспорт (самый дешевый, но, как правило, самый долгий), авиадоставка (совсем недёшев, но очень быстр), сухопутный путь — железнодорожные составы, а также автоперевозки. Какой из этих методов выбрать?

Критерии выбора

Самый распространенный метод поиска перевозчика среди предпринимателей – это, имея на руках упаковочный лист на имеющуюся в наличии товарную партию от производителя, делать рассылку в как можно больше компаний, которые предоставляют услугу Авиаперевозка грузов из Китая в Россию. Далее, получив на эти рассылки ответы. Главным критерием, от которого отталкивается предприниматель в выборе победителя, безусловно, будет цена.

Разумеется, денежные средства зарабатываются непросто, большинство из нас знает им реальную цену и поэтому желание подобрать максимально низкий тариф толкает нас делать выбор не в пользу качества, а наиболее низкого стоимостного предложения.

Получить самую маленькую цену – это основной признак, по которому делает выбор потребитель. Эффект эйфории даёт нам ощущение победы, мы в выигрыше среди многих проигравших, причём, результат нам даже не известен.

Однако, к сожалению, такой критерий выбора перевозчика ставит потребителя заложником весьма неприятных ситуаций. Объясняется всё просто. Первое – рынок услуг логистики Поднебесной, на сегодняшний момент, достаточно насыщен. Количество фирм, предоставляющих подобные услуги, перевалил за сотни – начиная от «нонейм» агентов, граждан Китая, а также обычных физических лиц, из нашей страны, заканчивая крупными карго-конгломератами. Стоимость услуг у каждой из компаний имеет свой минимум, который граничит с ликвидностью услуги.

Выбирая самый низкий тариф, каждый потребитель должен понимать, что перевозчик делает вам выгодные расценки за счёт своей прибыли. Других источников, чтобы снизить тарифы, у компании не существует. Но мы знаем, так просто ничего ниоткуда не берётся. И все работают исключительно ради получения прибыли. Отсюда заключаем, что, сделав вам низкий ценник, скорее всего, кое-что не озвучили, в частности, ряд неявных платежей.