Все любят квас, им и займёмся

дубовую бочку

Чем хорош квас – он вкусный и полезный, а бизнес на нём выгодный. На этом рынке практически отсутствует конкуренция, во всяком случае, агрессивная, в отличие, к примеру, от пивной отрасли. Крупным игрокам этот рынок не особенно интересен, в виду его сезонности и небольшой распространённости. Но напиток знают и пьют, спрос на него есть, и он растёт, поскольку идёт общественный запрос, подогреваемый рекламой, на экологически чистые продукты. А это значит, что мелким производителям рынок подходит очень хорошо.

С чего начать

Начинать надо, как и положено, с тары, с которой будете продавать квас, и в которой, если предполагается самостоятельное изготовление, будете его делать. Можно на первых порах бочку арендовать, но лучше сразу приобрести в собственность, поскольку это будет вашим инструментом, который должен быть только в одних руках. Купить дубовую бочку можно на сайте bochky.com.ua. Производитель может предложить качественные бочки любого размера.

Альтернативный вариант – это кеги, преимущество которых заключается в их всесезонности. Пренебрегать посудой никогда не стоит, если вы хотите готовить качественный и вкусный напиток в домашних условиях. Но не все бочки пригодны для изготовления напитков, которые бродят. Для этого подходят исключительно дубовые бочки.

Чем же отличается дубовая бочка от других, каковы её преимущества:

  • Дубовая бочка сохраняет температуру при брожении и выдержке;
  • В отличие от стеклянной, в дубовую бочку не проникает свет.

Квас из дубовой бочки имеет более приятный вкус, чем в стеклянной, и уж тем более, чем в пластиковой. Через поры дуба проникает достаточно воздуха, чтобы дрожжи и закваски работали. В деревянной посуде вообще все живые субстанции (а это закваска и дрожжи) себя чувствуют лучше. Причём непросто дерево должно быть, а обязательно дуб, поскольку другие породы дерева вас обязательно разочаруют. Из хвойных будет попадать смола и квас будет иметь смолистый привкус и запах, у других пород минусов не меньше.

Производство кваса, если всё делать правильно может быть выгодным делом, рентабельность по самым скромным подсчётам не менее ста процентов.