Дневные ходовые огни для авто

ходовые огни

Современный автомобиль может быть и роскошью, и средством передвижения, причём одновременно, не имеет значение, чем ваша машина является именно для вас, её техническая исправность, это единственное, что имеет смысл. От исправности каждого автомобиля напрямую завесить безопасность на дорогах, а также здоровье, а часто даже жизнь, не только водителей, но и их пассажиров, и всех остальных участников дорожного движения, даже пешеходов.

Казалось бы, то, что только что была написано и прочитано является истиной, известной всем и каждому, однако, печальная статистика говорит об обратном, количество пострадавших ежегодно в дорожно-транспортных происшествия продолжает расти, и, это очень печально.

Безопасность дорожного движения: как повысить

Безусловно, соответствующие меры повышения безопасности дорожного движения предпринимаются на самых разных уровнях, однако, самим водителям следует позаботиться хотя бы лично о себе и своих пассажирах. Начать можно с проверки головного света, а выбрать и купить дневные ходовые огни на авто в Киеве, Украина можно в каталоге Интернет-магазина «Avtoforma». Отмечено, что качественные ДХО способствуют увеличению уровня безопасности, как самого автомобиля во время движения, так и встречного и попутного автотранспорта, а также пешеходов, переходящих проезжую часть.

А как у них…

Напомним, что в ряде европейских стран с начала 2011 года стало обязательным для владельцев личного транспорта иметь на своих авто ДХО. Кроме того, все новые европейские автомобили, покинувшие производственный конвейер после февраля этого же года уже имеют в базовой комплектации обязательный комплект ДХО. Спустя год, то есть с 2012 года аналогичные правила вступили в законную силу и для всего грузового и коммерческого транспорта, колесящего по европейским дорогам, шоссе и автобанам.

Спустя пять с лишним лет, европейское статистическое агентство заявило о существенном снижении аварий и дорожно-транспортных происшествий, отметив, что одной из причин стало использование ДХО автотранспортом в дневное время суток.