Достопримечательности Львовской области: природные и архитектурные

ТСН

О красоте западного украинского города Львов ходят настоящие легенды, а о Львовской области говорят, как об удивительной сокровищнице природных и архитектурных объектов. Посетить эти места стоит хотя бы один раз в жизни, поскольку все последующие разы вас будет нестерпимо тянуть сюда, поскольку практически невозможно статься равнодушным, увидев потрясающей красоты водопады и быстрые реки, богатые заповедники и уникальные парки, а также дворцы и замки эпохи Средневековья.

Поразительной красоты места в Львовской области

Одним из таких мест является Свиржский замок, расположенный на территории Львовской области, он является «визитной карточкой» Карпат, о которой очень подробно рассказал телевизионный канал ТСН в недавней своей передаче. В материале Лидии Таран был показан этот замок с высоты птичьего полёта, рассказал о нём Дмитрий Комаров, ведущий экстремального трэвел-шоу «Мир наизнанку» и поделился своим взглядом Андрей Мацола, основатель «Першої приватної броварні».

Разумеется, Свиржский замок, это только одна из достопримечательностей, которую стоит увидеть своими глазами, есть на Львовщине ещё целый ряд подобных, уникальных мест, например, «Камень-великан», которую создала матушка-природа, и подарила украинцам и всем остальным жителям нашей планеты. Этот «Камень великан» можно увидеть издалека, а находится от рядом с посёлком, носящим весьма символическое название – Подкамень, что в Бродовском районе. По некоторым данным, этой скале не менее 11 миллионов лет, а не так давно около камня учёным удалось найти древние захоронения.

Если говорить о средневековых замках, нельзя не вспомнить о Золочевском замке, расположенном в городке Золочев, владельцем этого уникального объекта в своё время был Якуб Собеский – поляк, очень и влиятельный богатый человек. Построен замок был в начале 16 века, в 20-м в его стенах была проведена реставрация, и во время которой были обнаружены камни с неизвестными готическими надписями. Историю этих камней приписывают сегодня рыцарям-тамплиерам.