Идеи для бизнеса: открытие фитнес-зала

фитнес-зал

В настоящее время современные люди старательно пытаются поддерживать своё тело в «отличной» форме, вести здоровый и активный образ жизни, следовать рекомендациям диетологов и так далее. Практически, поголовное увлечение пробежками и посещением тренажёрных залов демонстрируют жители Америки и Европы, пришла такая «мода» и в наши края. Из этого можно сделать вывод, что для открытия своего дела не нужно долго искать и перебирать бизнес идеи, поскольку очевидность одной единственной – у нас, как «на ладошке».

Открываем тренажёрный зал

По сути, не имеет никакого значения, в какой именно части вашего города будет находиться помещение, в котором Вы будете открывать свой собственный фитнес-зал. Располагаться, оно может и самом центре, в этом случает его будут посещать любители тренажёров после работы, и в «спальном районе», куда заглядывать станут и молодые мамочки, и домохозяйки, желающие привести себя «в порядок». Самое главное, это выбрать правильный формат для своего спортивного клуба, и как показывает статистика, у зала, так называемой «шаговой доступности» не меньше шансов стать популярном, чем у «элитного», расположенного в центре города. Более того, именно такой формат фитнес-зала, наряду с кафе, ресторанчиками и магазинами, расположенными в «соседнем доме», наиболее востребован у американцев и европейцев.

Тренажёрный зал: начало

Всё начинается с выбора формата, с подбора помещения и с составления бизнес-плана. Если решено открывать фитнес-зал «шаговой доступности», то помещение совсем не обязательно должно быть просторным, а количество тренажёров в зале может быть ограничено 10 штуками, кроме того, в помещении должно быть, как минимум парочка душевых кабин и туалетов. Другими словами, начальные инвестиции в открытие своего зала могут быть вполне посильными, если же средств не будет достаточно, то можно оформить кредит в банке, но для этого необходимо продумать и составить подробный бизнес-план.