Как и чем отделать интерьер мансардной комнаты

интерьер мансардной

Строительство частного дома с мансардой, как показывают многочисленные расходные сметы обходится своему владельцу гораздо дешевле строительства дома с «полноценным» вторым этажом. По сути, мансарда является чердачным помещением, однако, если это его правильно и профессионально отделать, то есть провести работы по гидроизоляции и утеплению, а затем ещё и аккуратно отделать, то он может стать отличной жилой комнатой.

Как создать уют в чердачном помещении

При желании, на площади мансардного помещения можно устроить всё что угодно, хоть кухню, спальню с ванной и туалетной комнатами, или творческую мастерскую, или детскую комнату и так далее. Самое главное, это выбрать подходящий отделочный материал для отделки мансарды.

Декоративная отделка детской на мансарде

Принимая во внимание, что на мансарде, как правило, устраиваются жилые комнаты для подростков, дальнейший разговор, касающийся выбора отделочного материала, будем вести с этой вводной. В поисках подходящего материала для обшивки стен, пола и потолка на мансарде, можно заглянуть в каталог http://www.wood-idea.in.ua/vagonka/ производственного предприятие «СПД Медловский». Данная компания почти 20 лет поставляет на украинский рынок свою продукцию, созданную из натуральной древесины отличного качества международного уровня. В каталоге предприятия, помимо сего прочего, можно найти деревянную вагонку, которую можно считать практически идеальным вариантом для отделки мансардного пространства.

Дерево в отделке мансарды

Почему стоит отдавать предпочтение деревянным материалам, при проведении отделочных работ мансардного пространства в котором обитает подросток, пожалуй, долго объяснять не нужно. Поскольку, все прекрасно известно об экологической чистоте такого материала, к этому можно добавить, что работать с вагонкой, соответствующей европейским стандартам, а именно такую вы найдёте в каталоге выше указного предприятия, очень легко и просто, благодаря имеющейся системе крепления «шип/паз».