Как обзавестись своим жильём

опека больных

Некоторые из наших соотечественников прекрасно понимают, что необходимую сумму на покупку собственной жилой недвижимости им за всю жизнь не накопить, при это оформлять ипотеку они явно опасаются. Тем не менее, жить где-то нужно, поэтому вопрос: как обзавестись жилплощадью с ограниченным бюджетом своей актуальности не теряет.

Итак, как обзавестись квартирой, если достаточной суммы денег на её покупку нет

На самом деле существует довольно много нетривиальных способов, кроме ипотеки и аренды найти свой дом, одним из них может стать оформление опеки над тяжело больными людьми. Однако, в этом случае нужно понимать, что опека больных дело очень ответственное, которое, скорее всего, будет отнимать у вас большое количество времени и сил. Сегодня в России опеку больных людей оформляют в основном государственные и коммерческие учреждения, подробности можно узнать на сайте патронажной службы «Стационар.ру»

«Ипотека» – не так страшен …

Разумеется, «залезать в долги» никому не хочется, особенно когда нет гарантии в постоянном финансовом доходе, однако, по сравнению с арендой ипотека выглядит весьма привлекательным предприятием. Дело в том, что и по ипотеке, и при аренде вам придётся энное количество денежных средств отдавать «дяде», только выплачивая аренду вы ничего не получаете в перспективе, с ипотекой «на горизонте маячит» ваша собственная недвижимость. Другими словами, ипотека действительно является реальным шансом обзавестись жилплощадью. Не стоит боятся и процесса сбора «кучи» документов, на практике все обстоит гораздо проще, чем в теории.

Когда аренда выгоднее

Аренда выглядит весьма привлекательным способом решения проблемы жилья, когда вы точно не знаете останетесь ли вы жить в этом районе, в этом городе, в этом регионе или даже в этой стране. Снимать квартиру можно, когда нет уверенности в том, что заняты вы на работе «своей мечты», и рассматривайте переезд в другой город, где рынок труда может сделать вам более выгодное и привлекательное предложение.