Как оформить просторную столовую: парочка идей

мебель из слэбов

Владельцам частной жилой недвижимости можно завидовать, пожалуй, бесконечно, но особую зависть вызывают их просторные кухни-столовые, которых в типовых городских квартирах точно никогда не будет. Представьте только как можно обустроить и оформить такую столовую, сколько можно фантазировать и воплощать, выбирать и заказывать.

Что задаёт тон столовой

Безусловно, атмосфера просторной столовой зависит в первую очередь от её меблировки. Одним из потрясающе прекрасных вариантов может стать мебель из слэбов, в которой искусно сохранена природная красота древесины. Надёжная и прочная, оригинальная и массивная, мебель из слэбов отлично подходит для просторных столовых, оформленных в самых различных дизайнерских стилях, начиная от «кантри» и заканчивая «хай-тек».

Расставляем акценты

Оригинальности интерьеру большой кухне и кухне-столовой может придать яркая стена, или уникальная люстра, а также картины, сюжет которых можно выбирать по своему усмотрению. Все варианты расстановки акцентов в кухонном интернете можно назвать арт-объектами, причём речь идёт не только о живописи, но, например, о стульях, а точнее о расцветки их обивочного материала. Стулья могут быть выполнены в едином дизайне, но при этом кардинально различаться своим цветовым решением.

Клетка в кухонном интерьере

Клетка может присутствовать на интерьерном текстиле, в клетку может быть обивка тех же самых стульев, шторы на кухонном окне, скатерть на обеденном столе, прихватки, салфетки и полотенца. Клетка может быть «чёрно-белой», такой вариант отлично впишется в классический интерьер, клетка может быть «шотландской, или «ковбойской».

Кухня и рустик

Интерьерный рустикальный стиль, это вам не оформление «избушки на курьих ножках», это создание благородного интерьера современной кухни-столовой в стиле «кантри». Здесь мебель из слэбов будет эффектно дополнена деревянными отделочными материалами, или материалами, имитирующими древесину. Большой стол из слэба позволит усадить много гостей и продемонстрировать не только свой безупречный вкус, но и своё гостеприимство.