Коньки для льда: какие бывают и как выбрать

Коньки

Было время, когда, пожалуй, у каждого ребёнка были свои собственные коньки, когда девочкам в основном покупались «фигурные» коньки с белыми ботиночками, а мальчикам «хоккейные» с совершенно другой формой лезвия и ботинок. После чего наступили «смутные времена», а катки перестали заливать во многих городах, да и хоккейные коробки из многих дворов попросту исчезли. К счастью, сегодня коньки возвращаются, причём в таком богатом ассортименте, что выбрать с одной стороны их стало намного проще, а с другой – весьма и весьма сложно. Загляните в каталог terrasport.ua/dir_ice.htm украинского Интернет-магазина «terrasport.ua» и удивитесь разнообразию современных коньков для льда лично. Действительно, выбор здесь коньков – поразительный, да и цены привлекательные.

Как выбрать коньки для льда

В первую очередь следует учитывать интересы ребёнка, то есть как именно он хочет кататься, играть ли в хоккей, или же выполнять «тулупы». Для игры в хоккей, очевидно, больше всего подходят хоккейные коньки, выбирая их, следует обращать внимание на материал, из которого изготовлены их ботинки. Материал, к слову, должен быть устойчивым к ударам шайб и клюшек, но в то же самое время, комфортным для своего владельца. Кроме того, стоит учитывать на каком льду они будут использоваться, на открытом катке, или же на искусственном, в закрытом помещении.

Фигурные конки, а точнее, коньки для фигурного катания должны позволять выполнять сложные пируэты и элементы. Материал, что используется при создании ботинка таких коньков может быть натуральной и искусственной кожей, или же современным искусственным с малопонятным названием «СР93».

Есть и особенные коньки, так называемые «любительские», их стоит выбирать, когда в ваших планах нет ни выполнения сложных пируэтов, ни серьёзных спортивных тренировок, а исключительно катание на коньках по льду в своё удовольствие. В этом случае предпочтение стоит отдавать только удобству и комфорту, всё остальное по сути для вас не важно, разве что можно ещё учитывать привлекательный внешний вид.