Мороженое: любимое лакомство

смесь для мороженого

Пожалуй, невозможно найти такого человека, который бы в своём детстве не отдал бы половину своих игрушек за мороженое, это холодное лакомство желанно в любое время года. Сегодня можно купить готовую смесь для мороженого ни наслаждаться этим полезным продуктом, когда пожелаешь. Причём, покупка готовой смеси в настоящее время становится весьма актуальным шагом и дело в неутешительных выводах, к которым приходят эксперты имеющегося в наших магазинах готового мороженого.

Согласно результатам анализов, которые регулярно публикуют исследователи из «Роспотребконтроля» во всех образцах готового мороженого используется сухое молоко. В принципе, согласно ГОСТу сухое молоко может присутствовать даже в пломбире, однако, натуральное молоко всё полезнее, хотя бы потому, что в его составе присутствуют витамины, которых в сухом молоке попросту нет, они разрушаются при термической обработке.

Тем не менее, сухое молоко всё же можно считать лучшим вариантом по сравнению с растительными жирами, в качестве которых в последнее время выступает исключительно пальмовое масло не самого высокого качества. Кроме того, в составе мороженого, сделанного из растительного жира обязательно будут присутствовать различные эмульгаторы и стабилизаторы сомнительного происхождения, что совсем не полезно не только для здоровья детей, но и для организма взрослого человека. Поэтому внимательно изучайте этикетку замороженного лакомства в следующий раз, как решите побаловать себя, а лучше всего покупайте смесь для мороженого и готовьте его на своей кухне, самостоятельно.

С какого возраста мороженое невредно

Если говорить о том, что все детки любят мороженое, то возникает закономерный вопрос, а с какого возраста можно давать такое холодное лакомство деткам? Детские доктора говорят, что мороженым полезнее заменять торты и конфеты, если десерт содержит исключительно натуральные ингредиенты, то давать его детям можно с трёхлетнего возраста, разумеется немного согрев. Однако, выбор между мороженым и натуральным йогуртом вообще не должен стоять, поскольку последнее лакомства гораздо полезнее.