Арсенал огородника: инструменты и инвентарь

лестницы алюминиевые раздвижные

Совсем скоро придёт весна, а вместе с ней и самая жаркая пора для садоводов-огородников, которые практически весь май трудятся на своих приусадебных участках, как говорится «не разгибая спины». К сожалению, такое не свойственное любому человеку положение чревато возникновением болей в спине и ряда других проблем со здоровьем. Поэтому, пока до начала весенних работ в саду ещё есть время стоит подумать о покупке более «цивилизованного» инструмента и инвентаря, которым можно будет заменить или хотя бы дополнить традиционную лопаты, мотыгу и грабли.

Чем порадует рынок современного садово-огородного инвентаря

Не так давно на рынке появились телескопические лестницы алюминиевые раздвижные, внешне весьма напоминающие обычные «стремянки». Разница современных и «обычных» в том, что первые значительно меньше весят, а также занимают гораздо меньше места при хранении. Выбрать и приобрести свою телескопическую лестницу из алюминия можно в российском Интернет-магазине «Мир стремянок». Такая лестница станет отличной помощницей в процессе обрезки плодовых деревьев, а также во время весеннего обновления фасада дачного домика.

Кстати, об обрезки веток, приобретите к новенькой лестнице ещё и кусторез, либо пилу, работающую от электричества или на бензиновом топливе, а также электрические садовые ножницы, при помощи которых можно легко и просто обновлять живую изгородь и подровнять кусты смородины, крыжовника и малины.

Для посевной разумнее использовать культиваторы и мотоблоки, которые также могут быть электрическими или бензиновыми, с ними болей в спине точно не появиться. Если на вашем дачном участке отсутствуют и кусты, и деревья, а имеется только лужайка, для поддержания её в идеальном состоянии вам лучше заменить «механическую» косу – мотокосой, или электрическим триммером, или современной газонокосилкой.

К слову, для сдувания опадающей листвы с любого участка может пригодиться либо новенький листодув, либо настоящий листосос для сада. Чтобы не возникало проблем с хранением и вывозом мусора, листвы и обрезанными ветками, можно приобрести специальный измельчитель.