Эффективность пилатеса

пилатес

Сегодня многие современные люди стараются вести здоровый и активный образ жизни, внимательно контролируя, то что появляется в их тарелках. Можно утверждать, что спорт становиться частью повседневной жизни современного человека, а регулярные походы в спортивные и тренажёрные залы, уже никого не удивляют.

Во всех крупных мегаполисах, и относительно небольших городах есть свои залы, секции и классы, которые могут посещать все желающие, самое главное, это определиться с тем видом тренировок, который самым наилучшим образом подойдёт именно вам. Как показывает практика, большинству людей идеально подходят занятия пилатесом, вот здесь можно подробнее узнать, как стать частью харьковского пилатес-сообщества, и сделать этот вид тренировок своим.

Что такое пилатес

Наверняка, многие люди слышали этот термин, особенно те, кто практикует занятия фитнесом. Занятия пилатесом разработал Джозеф Пилатес, в честь которого и был назван этот вид спортивных тренировок. Суть занятий пилатосом состоит в том, чтобы корректировать только определённые мышечные группы, например, если вам необходимо подтянуть животик, сделать более рельефными плечи, или упругими ягодицы, то вам непременно стоит попробовать пилатес. Следует отметить, что пилатес-тренировки не столь изнурительны, как занятия аэробикой, и более эффективны для похудения, нежели йога.

После занятий пилатесом практически все начинают ощущать прилив бодрости, а не усталости, лишние жировые отложения начинают очень быстро исчезать из прорабатываемых проблемных зон, причем нет прироста и мышечной массы. Можно сказать, что занятия пилатосом отлично подходят для самых ленивых лентяев, поскольку в процессе тренировки не нужно чрезмерно напрягаться, а только выполнять упражнения предельно точно.

Не напрягается и сердечно-сосудистая система, поскольку занятия проходят в умеренном, даже в спокойном темпе и минимальными нагрузками. Для того, чтобы заметить результат достаточное ежедневно заниматься пилатасом минут 10-15, например, вместо утренней гимнастики, которую вы наверняка, к огромному сожалению, пропускаете.