Где мой монтажный пистолет

Монтажный пистолет

Каких только приспособлений, значительно облегчающих выполнение самых разнообразных строительных, монтажных и ремонтных работ не изобрело сегодня человечество. Взять к примеру, монтажный пистолет, о возможности существования которого пару десятков лет не догадывались, пожалуй, даже самые «продвинутые» профессионалы. В настоящее время, можно купить такое приспособление, а можно попросту взять на прокат. Второй вариант часто предпочтительнее, поскольку аренда монтажного пистолета Серпухов позволяет не только сэкономить деньги на его покупке, но и лично понять нужно ли такое приспособление лично вам в вашем домашнем хозяйстве.

Монтажному пистолету – быть

Если вы считаете себя тем «мужиком-хозяином», который обязан выполнять всю работу по дому своими собственными руками, то монтажный пистолет у вас должен быть обязательно, если вы время от времени позволяете себе что-то подремонтировать у себя в доме, то и у вас монтажный пистолет обязательно должен быть. Часто, при починки каких-то мелких деталей и предметов без такого пистолета буквально не обойтись, и найти своё применение, это приспособление может практически всегда, ну или очень-очень часто.

Монтажный пистолет: выбираем тип инструмента

Специалисты различают два основных вида монтажных пистолетов, они отличаются, причём кардинальной своей конструкцией, и назначением. Речь идёт о монтажном пистолете для пены и о монтажном пистолете для клея и герметика. В их конструкции одинаковым моментом является возможность смены баллона с клеем, пеной или герметиком, и, кстати, баллоны с этими веществами имеют не только разный размер, но и давление.

Пистолет для пены позволяет не только аккуратно выполнять соответствующие работы, но и экономично расходовать саму пену. Пользоваться таким пистолетом удобно и профессионалу, и новичку.

Пистолет для клея или герметика, а точнее для пастообразного материала, иногда называют пистолетом для силикона. Однако, использовать такой пистолет можно, например, и для жидких гвоздей, для нанесения затирки плиточных швов, и, разумеется для обработки швов силиконовым герметиком.