Корпоративная этика: как поздравить коллег

Корпоративная этика

Совсем скоро все мы будет встречать очередной новый, на этот раз 2017 год, наверняка, многие уже выбирают подарки для своих родных, близких и друзей. С новогодними праздниками следует поздравить и своих коллег, и сослуживцев, а также, что само собой разумеется, своего босса, однако, сделать это нужно по всем правилам корпоративной этики и хорошего тона.

Как поздравить своих коллег и босса, не нарушая «рамки приличия»

Самым простейшим способом может стать ваше послание по электронной почте, для этого вам необходимо продумать дизайн email писем, или заказать его создание у профессионалов и подобрать подходящее, точнее корректное поздравление. Следует отметить, что всех коллег по работе не стоит поздравлять одним поздравительным текстом, который вы отыскали на просторах Интернета, им намного приятнее будет получить индивидуальное поздравление. Это значит, что вам придётся потрудиться не только над дизайном своих email писем, но и над оригинальными поздравительными текстами. Кстати, получить такую email рассылку будет приятно и всем вашим клиентам, и об этом Вам, как деловому человеку должно быть прекрасно известно. Стоит отметить, что подобный подход к новогодним корпоративным поздравлениям самый бюджетный, и самый эффективный.

Как не стоит поздравлять с Новым годом своих коллег

  • Стихами и открытками, которые вы нашли в Интернете;
  • Безликими email-письмами и СМС-сообщениями без подписи и персонализации и подписи;
  • «Прикольными» пожеланиями, которые могут подойти разве что для друзей-подростков;
  • Совмещением поздравительного текста и рекламного. Если хотите рассказать своим клиентам о начале новогодних акций, то отправьте им отдельное от поздравительного email-письма сообщение, в котором и будет содержаться уведомительная о скидках информация.

Когда стоит начинать подготовку

Судя по тому, что на нашем календаре заканчивается первая декада декабря, то подготовку нужно начинать «ещё вчера». Первый делом создайте красивый дизайн email-писем, а затем приступайте к составлению персональных новогодних поздравлений.