С чего начать переезд в Москву

Тысяча job

Москва – красива и современна, Москва – огромна и многолюдна, Москва – манила, манит и будет манить «провинциалов», которые будет мечтать переехать в столицу всегда. Сегодня желающих стать москвичом – хот отбавляй, причём не все из них россияне, посматривают в сторону Москвы и жители ряда соседних государств, видимо потому что есть у этого города особая притягательная магия.

Как переехать в Москву

В принципе, нет ничего проще взять и переехать в Москву, особенно, если сначала «подготовить почву», а точнее подыскать вакансии, и сделать это можно на сайте 1000job.ru – Тысяча job – отличное местечко в Интернете для поиска работы. Как вы понимаете, работа позволит вам зарабатывать и оплачивать все свои насущные нужды, которые обязательно появятся у вас на новом месте жительства. Итак, будучи ещё дома, поищите свободные и подходящие для вас вакансии вот здесь, и отправьте грамотно составленное резюме сайт 1000job.ru. Не спешите покупать билеты и паковать чемоданы до тех пор, пока не получите хотя бы одно приглашение на собеседование от потенциального работодателя.

Для того, чтобы желанное приглашение было получено в кратчайшие сроки вам необходимо изучить рынок столичных вакансий, выясните, востребована ли ваша профессия сегодня в Москве, какова средняя оплата работы по вашей специальности, каковы у вас перспективы карьерного роста, а также какие именно требования работодатели предъявляют к соискателям. Возможно, вам придётся либо «подтянуть» свои квалификацию, либо получить новую профессию, а возможно такого профессионала как вы московские работодатели «с руками и ногами оторвут».

Параллельно с ожиданиями приглашения на собеседование изучайте рынок жилой недвижимости столицы и области, на котором экспонируются варианты для аренды. Выбирая тот или иной вариант учитывайте не только удобства, меблировку квартиры и величину арендной ставки, но и место её расположения, время в пути до места вашей предполагаемой работы, и обязательные ежедневные транспортные расходы. Из таких величин должна складывать сумма вашей минимальной заработной платы, разумеется, не забывайте учитывать и свои расходы на питание.