Фитнес-оборудование: что новенького на рынке

диски newt

Штанга, гантели‚ а с недавних пор ещё и боди-бар стали считаться настоящей классикой оборудования, которое непременно должно быть в любом профессиональном фитнес-зале. Среди традиционных снарядов и производителей, стоит особенно отметить спортивное оборудование, выпускаемое под торговой маркой «Newt». Как правило, многим продвинутым «строителям тела» прекрасно известны диски newt без которых сложно составить собственную штангу. Доступность таких блинов, кстати украинского производства, в магазинах спортивного оборудования сделала торговую марку «Newt» весьма популярной и у бодибилдеров, предпочитающих «качать железо» у себя дома. В «ассортименте» производителя дисков «newt» есть блины различной массы от 2.5 до 25 килограммов, что разумеется весьма удобно.

Что новенького на рынке фитнес-оборудования

Минувший 2016 год был довольно богат на появление новинок на рынке оборудования для тренажёрных залов, в частности, компания «Life Fitness» представила целый комплекс, предназначенный для выполнения силовых упражнений и для функционального тренинга. Включает в себя несколько «станций», которые вы должны проходить последовательно. Вряд ли такая станция может поместиться в мини-зале типовой квартиры, но в некоторых полноценных тренажёрных залах, скорее всего, она может появиться уже в новом году.

Ещё одна интересная новинка под названием «AquaWallGym» была придумана, разработана и представлена на суд общественности профессиональным тренером из Венгрии Питером Прибелаем. Речь идёт о тренажер-стойке, предназначенной для занятий фитнесом, оснащённой эластичными шнурами, на концах которых находятся манжеты, надеваемые на запястья и голеностопы, а также пояс для талии. Стойку необходимо устанавливать рядом с бортиком бассейна, тренироваться на ней понравиться опытным приверженцам to be fit, а также продвинутым неофитам.

В следующий раз мы обязательно расскажем о беговой дорожке для скалолазов, о специальных функциональных петлях для любителей позаниматься дома, о новом фитболе, светящимся в темноте и о многих других новинках.