Футбольная форма: из чего состоит и как выбрать

playfootball

Порою кажется, что футбольной экипировке уделяется больше внимания нежели техники игры, хотя, возможно, это только кажется. Тем не менее, даже начать обучаться игре в футбол сегодня практически невозможно без полного «обмундирования», поэтому, загляните в каталог украинского Интернет-магазина https://playfootball.com.ua, если намереваетесь отдать своё драгоценное чадо на футбол. Не помешает иметь форму и будущим футболистам, которые приняли такое решение самостоятельно-сознательно.

Что такое футбольная форма

Когда речь заходит о футбольной экипировке, то первыми вспоминаются бутсы, однако, кроме специальной обуви в комплект должны входить: футболка, гетры и трусы, а также по щитку на каждую ногу. Кстати, это летний вариант футбольной формы, для игры в прохладную или даже холодную погоду у спортсмена должны быть кальсоны, или шерстяное белье, или так называемые «подтрусники», шапка и перчатки. Кроме футбольная экипировка непременно должна отвечать определённым требованиям и быть практичной, удобной, качественной, надёжной и безопасной. В каталоге магазина «PlayFootball» можно выбрать и купить футбольную форму, как взрослых и детей, для игры в любительский и профессиональный футбол.

Как выбрать футбольную экипировку

Начнём с футболки, которая обязательно должна подбираться по размеру, быть изготовленной из практичного материала, который не сковывал бы движения спортсмена в процессе игры. Футбольная футболка (масло масляное) должна впитывать влагу, выдерживать несколько десятков циклов стирки, и быть подходящей по сезону.

Футбольные трусы должны соответствовать тем же требованиям, что предъявляются к футболке, и подбираются они, как правило, к ней по цвету. То же самое можно сказать и о кальсонах, и о подтрусниках, хотя обязательными элементами экипировки они не являются.

Гетры, обязательно должны плотно прилегать к голени и удерживать зашитые щетки, что вполне очевидно, однако, больше вопросов вызывает их толщина: слишком толстые гетры снизят чувствительность, слишком тонкие – не смогут впитать всю влагу, так что выбирать лучше «золотую середину».