Как быстро согнать вес перед соревнованием или выступлением

tolstovki

Вхождение в свою весовую категорию является основным условием получения доступа к соревнованиям и выступлениям во многих видах спорта. Поэтому решение задачки быстрой сгонки веса интересует большое количество профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

Самым простым решением может стать так называемая «влажная тренировка», во время которой спортсмену необходимо надеть на себя как можно больше (в разумных пределах) тёплой одежды и хорошенько пропотеть. Такой метод, пожалуй, прекрасно известен всем, близким и приближённым к миру спорта людям, нам же осталось только порекомендовать вам каталог tut-boxing.ru/odezhda-dlja-edinoborstv/tolstovki/ Интернет-магазина спортивной одежды «Tut boxing», в котором можно приобрести отличные толстовки для сгонки веса, а также для обычных занятий спортом на свежем воздухе.

Больше потеть – меньше есть

Конечно же, речь не идёт о голодании, это не полезно ни для снижения веса, ни для организма спортсмена, а под словосочетанием «меньше есть», следует понимать, что рационе должно быть достаточное количество сбалансированной пищи, которое следует потреблять маленькими порциями на протяжении всего дня. В конечном итоге количество ваших дневных трапез должно быть равным 5-7. Кроме «влажной тренировки», или вместе с ней, для быстрой сгонки веса рекомендуется посещение сауны, именно сауна, а не «классической» банной парной, хотя и она тоже хороша. Некоторые спортсмены теряют за один поход в сауну до пяти-шести килограммов своей массы, правда, такого результата можно добиться, если в организме наблюдается переизбыток воды.

Как правильно сбрасывать вес в сауне

  • Самым эффективным способом избавления от лишней массы в сауне является посещение её в одежде (то есть вам вновь пригодиться толстовка и даже не одна);
  • Сауна и упражнения, ещё один весьма результативный способ быстрой сгонки веса, однако, вы должны посоветоваться со своим тренером и лично понимать, что отжимания, прыжки и так далее в помещении с воздухом, разогретом до 90 градусов по Цельсия и выше могут дать весьма значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
  • Сауна нагишом, этот способ многие профессиональные спортсмены считают наиболее оптимальным, не забудьте только прихватить с собой полотенце для выбирания своего тела от пота.