Калининград: самостоятельное путешествие

Калининград

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников, привыкших проводить свой отдых вне стен своего дома, переквалифицировались в разряд самостоятельных путешественников, и без помощи гида и оператора охотно посещают самые разные, порою далёкие и экзотические страны. Если и вы мечтаете примкнуть к армии «самостоятельных путешественников», но пока для этого у вас не хватает смелости, то попробуйте свои силы в самостоятельных исследованиях своей родной страны, тем паче территории современной России способствует тому.

Самостоятельная поездка в Калининград

Можно начать с самого западного города нашей страны, с Калининграда, поездка в который утомительной не станет, особенно если в качестве транспорта вами будет выбран самолёт, никаких тебе виз и таможенных проверок. Для временного пристанища можно выбрать сдаваемые квартиры посуточно в Калининграде, аренда которых предлагается в любом из районов города. Приземлившись в аэропорту Калининграда «Храброво» до центра города или до одного из его железнодорожных вокзалов можно без особого труда добраться на маршрутном такси, а при желании и на классическом, разница – в цене: проезд в маршрутке обойдётся в 50 рублей, в такси – в 500.

Место жительства

Выбирая квартиру в аренду в Калининграде, обращайте внимание на её месторасположение, желательно чтобы оно было рядышком со знаковыми достопримечательностями города. Однако, справедливости ради стоит заметить, что Калининград не такой уже и большой город, пройти его пешочком можно, более того, прогулки по городу могут стать ещё одним отличным вариантом знакомства с ним. Кроме того, расстояние между двумя железнодорожными вокзалами Калининграда, от платформ которых отходят электрички на самые известные российские балтийские курорты, составляет «смешные» три километра.

Городским центром города как с географический точки зрения, так и с исторический является/считается остров-могила немецкого философа Иммануила Канта, рядышком располагается и Кафедральный собор, куда вы наверняка загляните.