Куртка «Аляска»: легенда и история

Куртка «Аляска»

Сложно назвать хотя бы ещё одну куртку кроме «Аляски», которая была бы настолько известна и так популярна не только у себя на родине, но и в далёкой от неё России. Куртка «Аляска» с которой наши соотечественники познакомились её во времена Советского Союза до сих пор самой теплой, и самой надежной моделью мужских курток, созданных для суровых зим, которые не являются редкостью ни в России, ни на Аляске. Любой желающий и сегодня, в разгар очередной «русской зимы», заглянув в каталог http://www.kurtka-aliaska.ru/contacts/ может прикупить для себя курточку «Аляску», и даже ни одну.

Куртка «Аляска»: капельку истории и ностальгии

Примерно, в начале 70-х годов прошлого века, когда в советских магазинах одежды можно было найти разве что стёганные ватники и фуфайки, в коих наши мужики и ходили на работу, в нашу огромную и необъятную стали «проникать» вещички «из-за бугра». Одной из таких «вещичек» и стала куртка «Аляска», позволить её тогда мог далеко не каждый, тем не менее, нет-нет, а на улицах наших городов можно было встретить этакого щёголя в куртке, значительно отличающейся от советских фуфаек и тулупов. Куртка «Аляска» моментально стала показателем статуса своего владельца, и считалась «жутко» модной и очень желанной, в первую очередь, потому что на её бирке были заветные для многих слова «Сделано в США».

Об «Аляске» замолвим словечко…

Шли годы, перестала существовать «необъятная», в наших магазинах чего только не появилось, однако, многие современные мужчины, подбирая свой зимний гардероб всё ещё отдают предпочтение куртке «Аляске» и сегодня не только из-за той «заветной» надписи на бирке. Куртка «Аляска», а точнее парка N-3B, любима потому что она прекрасно сохраняет тепло, её покрытие не пропускает влагу, и защищает от холодного и часто пронизывающего до костей ветра.

Кроме того, дизайнеры выбрали для неё такой фасон, который, кажется никогда не выйдет из моды. Взгляните вокруг и вы увидите, что в куртках «Алясках» сегодня спешат по своим делам бизнесмены, простые работяги в «Алясках» возвращаются с работы, в точно таких же куртках модничает современная молодёжь.