Лучшие фильмы о боксе вышедшие в 2015-16 годах

фильмы о боксе

Практически все любители боксёрских боёв не пропускают выход художественных фильмов, посвящённых такому виду спорта, некоторые «боксёрские» картины успели стать классикой. Взять к примеру, «Малышку на миллион», появившуюся в 2001 году, или историю «Rocky», что не сходила с экранов начиная аж с 1976 года, фильм «Бешеный бык/Raging Bull», посвящённый бойцу Джейку Ламотта. Все эти фильмы можно в отличном качестве пересмотреть на кинопортале «kino-go.club». Однако, сегодня перечислим новинки кино уже вышедшие в прокат в 2015 и 16 годах.

Лучшие фильмы о спорте

Российский фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», который порадовал своим выходом на большие экраны в минувшем 2016 году является биографическим. Сюжет картины разбит на три новеллы и рассказывает о гимнастке Светлане Хоркиной, о пловце Александре Попове и о легендарном спортсмене Александре Карелине, который так и остался непобеждённым в греко-римской борьбе. Фильм не ведёт повествования о легендарных или вымышленных боксёрах, однако, заслуживает внимания, именно из-за рассказа о борце и силаче из Новосибирской области – Александре Карелине, на счету которого 887 победоносных боев и ни одного поражения.

Кстати, у нас в стране кино, посвящённое боксу и боксёрам, выпускается крайне редко, одним из последних «подобных» фильмов стал «Бой с тенью», 2005 года. Правда, бокса в его сюжете немного, а вот проблемы со зрением главного героя, который сыграл Андрей Панин – предостаточно, да и сюжет вызывает скорее недоумение, нежели согласие с тем, что профессиональный и успешный боксер, пусть даже «почти слепой», может решиться на ограбление инкассаторов. Тем не менее, фильм вышел на экраны и заслуживает упоминания.

В 2015 году Филиппины выпускают свою «боксёрскую» картину, содержащую биографический сюжет, полностью посвящённый легендарному Мэнни Пакьяо, фильм так и называется «Непобедимый Мэнни Пакьяо». Кино рассказывает о детстве всемирно известного боксёра, которое он провёл на одном из Филиппинских островов, о его потрясающе интенсивных тренировках и о протестах матери, о нищете и славе, к которой в конце концов приводит легенду современного бокса его усердие и упорство!