Росс Браун – новый руководитель «Формулы-1»

f1report.ru

Некоторые современные люди предпочитают вести активный образ жизни и отдыха, другие – внимательно отслеживать новости, касающиеся их любимых видов спорта, команд и спортсменов. Именно «другим», наверняка, будет интересно узнать, что на пост спортивного директора Формулы-1 Международная Автомобильная Федерация утвердила Росса Брауна. Произошло это знаменательное событие, судя по информации, размещённой на новостном портале http://f1report.ru/news/ буквально на днях, а господин Браун является весьма успешной личностью, который в своё время поработал техническим директором в ряде известных автомобильных компаниях в том числе в «Ferrari», в «Honda» и в «Mercedes».

Сам доволен

Сам «новоиспечённый» директор успел поведать представителям средств массовой информации о своей радости и прекрасной для себя возможности внести и свой собственный вклад в развитие кольцевого гоночного спорта, который является одним из самых популярных в мире. Во время своей пресс-конференции, господин Браун обратился и к болельщикам Формулы-1, заверив, что постарается не разочаровать их, поскольку и у этого вида спорта, и у него самого есть «куда расти и развиваться».

Напомним, что в двадцатых числах января 2017 года пришла новость о том, что Берни Экклстоуни был уволен с поста спортивного директора Формулы-1 после того, как последние три десятка лет посвятил именно ей. Явно расстроенный своей отставкой, которую господин Экклстоуни лично подтвердил, бывший уже директор отметил, что у него теперь появился новый статус – почетного президента, который он считает «чисто американской уловкой», и прекрасно понимает, что скрывается за ним.

На вопрос о том, чем «почётный президент Формулы-1» займётся дальше, господин Экклстоуни ответил, что возможно, посетить пару гонок, чтобы не обижать друзей, которых у него в этом виде спорта осталось ещё много, и будет стричь лужайку на заднем дворе своего дома.

Отметим, что увольнение Экклстоуни произошло почти сразу же, как у Формулы-1 сменился владелец, коим теперь является американская корпорация «Liberty Media», которая и привела с собой нового спортивного директора, господина Брауна.