Средство самообороны: какое выбрать

раздвижная дубинка

К сожалению, сегодня довольно часто нам приходиться заботиться о своей безопасности самостоятельно, и рассчитывать на то что кто-то оперативно сможет прийти нам на помощь не приходиться. Разумеется, можно с детства ходить в кружки и секции самообороны и даже добиться значительных результатов, однако, подобный опыт имеется далеко не у всех мужчин, не говоря уже о женщинах. Поэтому, следует присмотреться к средствам самообороны, которые могут помочь в «тёмном переулке», и стоит заметить, что средств таких в специализированных магазинах представлено довольно много.

Как выбрать средство для самообороны

Интересным вариантом для самозащиты некоторыми экспертами считается раздвижная дубинка, приобрести такое средство можно на сайте «m-jedi.ru». Здесь же можно узнать, как ею пользоваться, просмотреть массу обучающих видеоматериалов на заданную тему и оставить свой отзыв. Кроме раздвижной дубинки в качестве достойного средства самообороны можно смело рассматривать газовые баллончики; газовые, шумовые и травматические пистолеты, а также электрошокеры.

Если кратко и доступно описывать каждое из таких средств для самообороны, то начать следует с электрошокера, поскольку именно ему можно доверять, а его применение не противоречит закону. Электрошокер оружия, которым можно воздействовать на злоумышленника определённым напряжением электрического тока. Сегодня в продаже можно найти как контактные, так и дистанционные электрошокеры, первые подразумевают касание, вторые можно использовать на расстоянии порядка пяти метров, из них «выстреливают» провода. Доверять шокерам можно, поскольку существует очень мало людей, тело которых не реагирует на электричество, разумеется – мало шансов, что такой «супермен» будет вашим грабителем.

Газовые, они же перцовые баллончики, можно назвать отличным средством, если использовать его не в тесном закрытом помещении, например, в лифте, и не против ветра. То есть перед тем как применить газовый баллончик необходимо оценить ситуацию, иначе самим от использования такого средства можно пострадать.