Стабилизатор напряжения: что это и как выбрать

стабилизатор напряжения

Скорее всего, для многих владельцев частного загородного жилья, и собственников городских квартир ответ на вопрос нужно или нет покупать стабилизатор напряжения очевиден – «да». Дело в том, что электрические сети, как в городе, так и за его пределами по сути никогда не радовали нас стабильным напряжением, поэтом «коробочки», которые называются стабилизатором напряжения в наших жилищах были установлены всегда.

Раньше к ним подключались только «цветные телевизоры», сегодня бытовых приборов, работающих от электричества в наших домах и квартирах стало гораздо больше, а оборудование подстанций, проводка и так далее новее не стали. Поэтому не стоит ожидать, что напряжение в «розетке» всегда равно 220 вольтам, кстати, считается нормальным его колебание от 215 до 230 вольт. На практике напряжение в электрической сети бывает и меньше 200, и свыше 245, то есть ещё чуть-чуть и вся ваша бытовая техника выйдет из строя.

Как предупредить скачки напряжения в электрической сети

На самом деле, предупредить скачки напряжения в электрической сети мы с вами не в силах, но в наших силах выбрать, купить и подключить все свои бытовые приборы к стабилизатору, который поможет вашей технике работать исправно, не сгорать, не выходить из строя, и не ломаться. Купить такой прибор сегодня просто, особого внимания заслуживает стабилизатор укртехнология «NORMA», он надёжен, хотя и относится к оборудованию «эконом-класса». Такой стабилизатор напряжения в электрической сети демонстрирует отличные показатели защиты бытового оборудования, а также точность регулирования выходного напряжения, и приятным моментом можно считать его весьма и весьма доступную стоимость.

Что такое стабилизатор напряжения

Необходимо уточнить, что стабилизатор не является неким фильтром высоко- или низкочастотных помех, такое оборудование нормализует напряжение в эклектической сети, то есть повышает его или понижает до положенных 220 вольт. Если же ваше домохозяйство располагается очень далеко от линии электропередач и от распределительной станции, если на вашей линии затеваются ремонтные работы, то в этом случае следует покупать не стабилизатор напряжения, а специальный фильтр, это оборудование намного сложнее.