Видеорегистратор для авто: какой выбрать

видеорегистратор

Видеорегистратор в салоне автомобиля стал совершенно привычной вещью, как ремень безопасности, правда, предустановленным приборчик бывать редко, поэтому многие владельца машин, после их приобретения задумываются о покупке такого современного гаджета.

Как выбрать видеорегистратор

В настоящее время в продаже можно найти массу моделей такого гаджета, dvr видеорегистраторы, которые можно приобрести на сайте forter.com.ua, и отличающиеся и качеством видео и отличными характеристиками записи происходящего на дороге на приличной скорости. Кстати, качество видео, записи, корпуса и крепления является основным критерием выбора видеорегистратора. Однако, перед тем, как приступать к выбору видеорегистратора, необходимо понять для чего в принципе в салоне автомобиля может присутствовать такое устройство.

Зачем вам может пригодиться видеорегистратор

Стоит начать с самого названия прибора – «видео-регистратор», то есть прибор регистрирует на видео всё происходящее во время дорожного движения вокруг вашего автомобиля. Некоторые забавные и не очень видеоролики, записанные на видеорегистратор сегодня можно увидеть на небезызвестной видео-хостинге, показанному в них можно улыбнуться или возмутиться.

Однако, видеорегистратор создавался не для развлечений, а для (ещё разок) для регистрации происходящего во время движения автомобиля по дорогам, а происходящее может быть самым разным и запись может установить в частности виновника случившегося дорожно-транспортного происшествия, может доказать невиновность в суде и так далее. Другим словами видеорегистратор – весьма серьёзный прибор, который может вам помочь в сложных и спорных ситуациях, когда вам будет сложно доказать свою правоту.

Что такое видеорегистратор

Видеорегистратор представляет собой небольшую «коробочку» с видеокамерой и экраном, слегка напоминающую пейджер (возможно, вы помните или знаете, что это такое). Видеорегистратор крепится на лобовое стекло автомобиля при помощи «присосок» или с помощью специального зажима со стороны салона, подключается и начинается вестись запись.