Звукоизоляция дверей: наслаждаемся тишиной

двери звукоизоляционные

Специалисты уверяют, что особых различий между обычными и специальными входными дверями со звукоизоляцией не слишком много, а заметить их можно в конструктивных особенностях коробки и полотна. Разумеется, все двери имеют звукоизоляционную защиту, правда, её уровень может быть разным. Устав от гомона на своей лестничной площадке, стоит устанавливать специальные двери звукоизоляционные, конструкция которых сама по себе будет надёжной. Более того, при желании уровень соседских децибелов можно уменьшить, проведя кое-какие дополнительные мероприятия для новенькой звукоизоляционной двери.

Звукоизоляция входной и межкомнатной двери

Если искать разницу между входной и межкомнатной дверью, то в первую очередь заключается она в материале, из которого изготовлено коробка и полотно, входная, как правило, является железной, а межкомнатная – деревянной. Увеличить уровень звукоизоляции и одной, и второй двери довольно просто, причём все основные способы давно нам известны, и самым распространённым является – обшивка. Обшивать легче деревянную конструкцию, несколько сложнее дела обстоят с металлической, и если в первом случае проблемку можно решить при помощи гвоздей и молотка, то во-втором с помощью надёжного клея. Материал, который может быть использован в качестве шумоизолирующего может быть деревянным, и/или кожаным, самое главное, чтобы он был способен гасить звуковые волны.

Несколько дверей – лучше, чем одна

Если речь идёт о звукоизоляции входной металлической двери, то частенько только обшивки её полотна и коробки бывает маловато, поэтому стоит рассмотреть возможность установки второго дверного блока. Две входные двери станут отличным решением проблемы не только звукоизоляции, но и теплоизоляции. Кроме того, злоумышленнику проникнуть в помещение, на входе в которое установлено две двери, будет значительно сложенное, хотя бы потому что придётся ему вскрыть, как минимум два замка, а то и все четыре, а это больше времени, больше шума, больше внимания «любимых» соседей по лестничной площадке, которые могут вызвать полицию.