Dacia Logan MCV подался в кроссоверы

Dacia Logan MCV

Представители совместного румыно-французского автопроизводственного объединения «Dacia» сообщили о намерении компании показать на женевском салоне универсал «Dacia Logan MCV Stepway» в его кросс-версии. Следует заметить, что его ближайшим родственником является модель российского производства «Lada Largus Cross».

Габариты

По заявлению представителей компании новинка получит больший клиренс по сравнению с базовой версией внедорожного универсала на «плюс» 50 мм, то есть составить он должен что-то вроде 225 мм, кроме того, по периметру появится пластиковая кузовная защита, некоторые изменения затронут и противотуманную оптику, правда касаются они исключительно её формы. Аккумуляторная батарея будет увеличенного объёма, что хорошо скажется на запуске двигателя в холодные зимние утра, когда надо на работу, а двигатель промерз так, что аккумулятор не тянет. Если и этого будет мало, то качественные цены на аккумуляторы автомобильные в Одессе на сайте “Мегамашины” приятно вас удивят, можно взять более мощную батарею, компания работает по всей Украине.

Не радует, что в наборе силовых моторов и трансмиссий появления новинок ждать не приходится, а на европейском рынке авто будет продаваться с очень-очень скромным турбомотором, объёмом не дотягивающем даже до одного литра, и стадом лошадей под капотом в количестве менее сотни, которые трудится будут на бензине, или на дизеле, при моторе, объёмом уже в полтора литра.

На пресс-конференции также было заявлено, что новинка будет продаваться как механической, так и с автоматической коробкой передач. Самые дорогие комплектации будут оборудоваться мультимедийным комплексом, спутниковой навигацией, парктрониками (в количестве – «неизвестно, сколько штук»), климат-контролем, камерой заднего вида и далее по списку самых распространённых опций.

О стоимости новинки производители предпочли умолчать, так что, за сколько именно в Европе можно прикупить «Dacia Logan MCV Stepway» пока не известно, но вот её российская родственница «Lada Largus», в версии «Cross», стоит на отечественном рынке от 675 тысяч рублей.