Как организовать детский спортивный праздник

инвентарь для праздника

О том, что наши детки перестали активно двигаться и проводят слишком много времени в положении сидя, сетуют многие родители, о вреде такого образа жизни написано немало научных трудов. В свою очередь воспитатели детских дошкольных учреждений и школьные учителя очень стараются исправить ситуацию, однако, как показывает практика и печальная статистика, наши детки растут, скажем так, хиленькими.

Подвижный образ жизни: спортивные праздники и секции

Будет весьма уместным заметить, что одной из основных и первостепенных задач каждого родителя является обеспечение для своего ребёнка всех условий в которых рос бы он счастливым и здоровым. Для этого можно отдать своё чадо в спортивную секцию, однако, любой родитель может проявить себя как организатор детских спортивных праздников, самое главное – было бы желание. Спортивные праздники можно устраивать для своего ребёнка и его друзей в любое время года, во дворе или за городом, разумеется, спросив разрешение у родителей маленьких участников соревнований. В качестве поощрительных призов и наград победителям можно купить «копеечные» сувениры, которые упаковать в оригинальные коробочки. Заказать печать коробок участников и победителей спортивных соревнований можно на сайте московской типографии «4ТОНА». Профессионалы этой компании не только смогут создать для ваших сувениров и призов оригинальную упаковку, но и разработать её уникальный дизайн, с работой они справляются оперативно и качественно.

Как организовать детский спортивный праздник самостоятельно

Многие папы прекрасно помнят, как в детстве они зимой играли в хоккей, а летом в футбол, вот вам и идея для проведения зимнего и летнего спортивного праздника для своего чада, и его друзей. Разумеется, в игру стоит пригласить и всех соседских детей, а также детей из соседних дворов, собрать «авторитетное» судейство, а арбитрам на поле раздать свистки. Не помешает подумать о праздничном украшении дворовой спортивной «коробки» и о музыкальном сопровождении, и группе поддержки, а также о командных талисманах.