Летний лагерь для ребенка: как правильно выбрать

Летний лагерь

Сегодня, в конце апреля умы многих заботливых родителей заняты поиском летнего лагеря для своего драгоценного чада. Найти сегодня лагерь для детского отдыха на предстоящие летние каникулы – очень просто, однако выбрать из огромного количества подобных предложений самое лучшее, прямо скажем, очень сложно.

Какой лагерь выбрать: дома или за границей

Сегодня у родителей имеется возможность отправить своё сокровище отдыхать в летний лагерь, находящийся где-нибудь в Европе. Более того, если английский для детей в вашей семье в приоритете, то отдых в европейском лагере станет самым удачным решением. Разумеется, в таком лагере ваш ребёнок может даже за пару недель значительно улучшить свои знания английского, и как бонус, обзавестись друзьями, с которыми у него получится общаться именно на этом иностранном языке.

Можно выбрать европейский детский лагерь, где целенаправленно обучают ребятню английскому языку, а можно отдать предпочтение тому, где вашего ребёнка не только «подтянут по английскому», но и ещё научат, например, играть в футбол. Следует заметить, что «футбольные» детские лагеря действуют при самых известных футбольных клубах, а занятия, разумеется, на английском, в них очень часто проводят звёзды первой величины.

В Европе, стоит отметить, существует масса детских лагерей, скажем так, со спортивным уклоном, то есть в них вашему ребёнку будет действительно очень интересно и на скучание по вам у него просто не останется времени.

Но, у европейских лагерей есть один существенный недостаток и это путёвки, которые стоят довольно недёшево, и в этом случае имеет смысл присмотреться к своим, «родным». Самым бюджетным вариантом проведения детского летнего отдыха может стать самый простенький лагерь, расположенный в пригороде вашего населённого пункта. В таких лагерях работают в основном профессиональные педагоги, которые смогут развлечь вашего ребёнка и, разумеется, присмотреть за ним. У вас же в таком варианте всегда будет возможность навестить ваше сокровище в любое удобное время.