Личный парфюмерный аромат: выбираем духи

подбор духов

Несмотря на то что существует мода на парфюмерные ароматы, многие женщины, да и мужчины тоже, найдя «свой» аромат пользуются им очень долго, игнорируя модную переменчивость. Сегодня выбрать аромат и сложно, и легко, причём легко до такой степени, что подбор духов можно осуществить даже онлайн, а сложно потому что существует огромное, практически бесчисленное количеств самых разных ароматов. Как тут не вспомнить советское «изобилие», которое состояло разве что из аромата духов «Красная Москва» да «Лесной ландыш».

Современные духи, больше чем духи

Сегодня ароматы сопровождают людей повсюду, даже самое обыкновенное мыло стало удивительно душистым, а ещё есть туалетная вода, лосьоны и тоники, в составе которых имеются натуральные и синтетические отдушки. Однако, в составе духов не должно быть никакой синтетики, никакой химии и вообще ничего искусственного, над созданием новых ароматов трудится огромное количество людей. Современные духи стали для людей неким средством самовыражения, причём не все ароматы одинаково приятны, некоторые могут вызывает самое настоящее отвращение, дело в том, что восприятие запаха штука сугубо индивидуальная и с этим ничего не поделаешь.

Поэтому, духи точно не стоит выбирать по коробочке, по флакончику, по цене или по бренду, духи нужно нюхать. Но с «понюхать» не всё так просто, раз понюхали – приятно, два понюхали – навязчиво, а третий раз даже новом прикладываться нет никакого желания. Поэтому специалисты советуют уносить ароматы из магазина домой, думать о них и размышлять на тему нравится/не нравится, часиков так 10-12, и если нравится, возвращаться в магазин и покупать их.

По запаху найти тебя легко…

Интересно, но аромат проявляет себя по-разному при разных обстоятельствах, например, в тёплое время года он агрессивен, а в холодное, будто бы впадает в спячку, поэтому летом хватит и капельки духов, а зимой и пяти будет маловато. Как бы вы не любили свой аромат не следует носить его в спортивный и тренажёрный зал, в баню или сауну, на пляж и в ночной клуб, то есть туда, где вам точно будет очень жарко. Причина отказа просто, ваш аромат при таких обстоятельствах может разонравится вам и вызвать отвращение у окружающих.