Предмет антиквариата: что это такое

спортивный антиквариат

В принципе, если немного «покопаться» на антресолях, в кладовках, в гаражах и на балконах многих наших соотечественников, то можно без особого труда обнаружить какой-нибудь антикварный предмет, коим может быть всё что угодно: набор столовых приборов, бабушкины часы с кукушкой, швейная машинка, чайник или утюг. Самое главное, чтобы этому «какой-нибудь» антикварному предмету было не менее ста лет, то есть должен он быть старше той самой Октябрьской революции.

Как определить ценность антиквариата

Распознать ценный или не очень вам попался предмет самостоятельно почти невозможно, поэтому, за ответом на вопрос о ценности «откопанного» вами антиквариата следует обратиться к профессионалам. Можно, например, отправиться в антикварный магазин-салон «Русская Антикварная Галерея», основной деятельностью которого является продажа антиквариата Москва, и, разумеется, его покупка. Здешние специалисты смогут определить насколько ценен ваш утюг, или фотографии, или статуэтка, а продавать или нет за названную цену свой старинный предмет решать, разумеется вам.

Спортивный антиквариат

Существует и особые ценные предметы, напрямую связанные с миром спорта, например, сегодня в Сети можно найти объявления типа: продам коллекционный мяч, украшенный подписями всех игроков киевского Динамо, состава 2008 года, с автографом тогдашнего тренера Юрия Семина. Этот предмет назвать антиквариатом – ну никак нельзя, а ценным? Ценным возможно, по меньшей мере для фанатов этой команды, и футбола в целом. Довольно часто можно найти объявления о продаже игровой футбольной формы, в частности, опять-таки на момент написания статьи в Сети продаётся футболка выездная и домашняя, небезызвестного футболиста Радченко, который входит в состав команды «Металлист». Можно приобрести значки спортивной тематики, некоторые из которых уже сегодня считаются раритетными, правда, являются они ценными с точки зрения финансовых инвестиций, может показать только время.

Антиквариат, раритет и хобби

Если хотите приобщится к миру спорта, как коллекционер и собиратель различной спортивной атрибутики, можете начать со карточек футболистов, кто знает, может быть за них будут давать в будущем «бешённые деньги», а может быть и нет. В любом случае – удовольствие от такого коллекционирования вы точно получите и прямо сразу.