Преимущества получения госуслуг онлайн

госуслуги марьино

Сегодня многие российские министерства и ведомства, а также их городские, районные, областные и так далее подразделения, обзавелись своими собственными виртуальными представительствами в сети Рунет, куда может за помощью или за консультацией обратиться любой желающий. Есть такое онлайн-представительство и у многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и у московского района Марьино. Пару недель назад стало известно, что МЦ, предоставляющий госуслуги в марьино расширил свои возможности, и уже сегодня здесь могут получить необходимую помощь и консультацию клиенты со слабым слухом.

Всё просто и понятно, теперь для всех

Речь идёт о совершенно новом сервисе, который специально был создан для людей с ограниченными физическими возможностями (слабослышащих), он предоставляет удалённую связь через интернет с сурдопереводчиком. Такую замечательную новость сообщила пресс-службы Многофункциональных центров, предоставляющих различные государственные и муниципальные услуги. Для того чтобы воспользоваться сурдопереводчиком посетителю МЦ госуслуг в Марьино необходимо открыть свой кабинет и войти в категорию «Мои документы», где и нажать на соответствующую услугу.

Как это работает

Представитель пресс-службы московских МЦ пояснил, что клиенты со слабым слухом в процессе обращения к оператору центра уточняет, что у него имеются некоторые физические ограничения, оператор в свою очередь связывается со специалистом по сурдопереводу, после чего начинается общение при помощи жестов.

Удобство использования гос-услуг в режиме онлайн

Как показывает статистика, россияне чаще всего обращаются во многофункциональные центры по предоставлению государственных услуг в связи с вопросами, возникающими у них в сфере услуг ЖКХ. Как правило, они хотят уточнить произведённые расчеты, или новые тарифы, получить перерасчёт и так далее. Благодаря современным онлайн-возможностям теперь собственникам жилой недвижимости, как минимум, не приходиться подстраиваться под график работы МЦ и простаивать в долгих очередях.